ゆまる🐕
私もそうですよ😅
でも、ご飯のときに遊ばないというのは小さいうちからの習慣が大事だよね。と、旦那と話しているので、息子には説明しています。
こういうことってしていいんだっけ?ご飯のときは?って聞くようにしています。
息子も、ごはんのときはあそばない。って徐々に分かってきてくれるようになってます😊
ゆまる🐕
私もそうですよ😅
でも、ご飯のときに遊ばないというのは小さいうちからの習慣が大事だよね。と、旦那と話しているので、息子には説明しています。
こういうことってしていいんだっけ?ご飯のときは?って聞くようにしています。
息子も、ごはんのときはあそばない。って徐々に分かってきてくれるようになってます😊
「おもちゃ」に関する質問
1歳5ヶ月です!これって皆しますか? 保育園の先生に、「娘ちゃんはご飯の時間になると自分でロッカーからエプロン出してつけて、終わったら外して洗濯袋に入れてます」と褒めて頂きました! あと、送迎の時に名札で打…
子供に対して効き目のある声かけ教えてくれませんか? 2歳になり主張が出てきたのは良いのですが、次の行動を促す時どういう声かけが良いのわかりません、、、。 例えば、息子はお風呂が好きなのですが、なかなかお風呂…
完母の哺乳瓶拒否についてお聞きしたいです。 現在6ヶ月の子を、完母で育てています。 1-2ヶ月の頃は、私の外出時、ミルクを飲んでいましたが、最近試してみると、哺乳瓶拒否、、 8月に友人の結婚式があるため克服したい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント