娘が1歳半でパズルや型はめができないことで心配。言葉も少なくて理解できない。要求に答えられず悩んでいます。
パズルや型はめっていつ頃から出来るんですか??娘は1歳半ですがまだ出来ません。型はめはしますがマルはマルの所へって理解はしてないと思います。サンカクの所にも入れようとするので…
言葉も30語程で少ないし滑舌悪くて分かってあげられなくてグズられるし、知能面が心配です😣こちらの言ってる事は理解してて指示も通るんですが、要求になかなか答えてあげられなくて…
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月)
コメント
えり
2歳くらいまでそんな感じでしたよ😂
むしろ単語そのくらい出てたら充分だと思います!
退会ユーザー
型はめなんてその時期ガチャガチャしてただけですよ😅
娘も1歳半検診のときに30語は言えると言えば十分ですねー!って感じでした。
知能面ってまだ1歳半ですよ!!そんなハードルあげないであげてください👍
-
はじめてのママリ🔰
同じくガチャガチャして終わりです😅周りが早いので遅れてるのかと心配でした。ありがとうございました😊💓
- 9月26日
はじめてのママリ🔰
私からみたらお子さん天才かっ!
って感じですよー!
30語ってものすごいと思います。
一歳半って五個くらい言葉出てれば十分ですし。
うちも型はめなんて全くできませんのでごあんしんをー!
-
はじめてのママリ🔰
周りが早い子多くて焦ってました😣型はめはまだ出来ないですよね💦安心しました!ありがとうございました😊💓
- 9月26日
はじめてのママリ🔰
まだ出来ないって回答多くて安心しました!周りが言葉早くて遅れてるのか心配でした💦ありがとうございました😊💓