※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ジュニアNISA始めてみたいけど旦那に言ったらリスクがどうのこうのとか…

ジュニアNISA始めてみたいけど
旦那に言ったらリスクがどうのこうのとか言われました。
学資保険も倒産のリスクとかあるし満期で受け取っても大してお金増えないし、私的にはジュニアNISAで積み立てていった方が良さそうだと思うんだけどなあ。どうしたらいいんですかね😭

コメント

ママリ

ジュニアNISAではなく、自分の口座ですが、私は株取引は向いていないようで、それなりの損失を出した事もあります😭いまは証券口座は少額の積み立て投信のみ利用しています。

子どもの学費は、現金貯金と学資保険の代わりに自分自身に養老保険かけてます。主人は住宅ローンの団信があるので、我が家は私に保険かけてます。確かに大幅には増えないですが、もし子どもが成人するまでに私が死んだら、大学費用くらいまでは賄えるようにしてあります。保険の強みは万一の時に支払いが免除になることですよね💪
保険会社の倒産のリスクと言われてしまうと、何とも言えないですが💦
お金の勉強ってホントに難しいですよねー😂