※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

コロナのせいで収入が減って貯金も減った方いますか?😭ボーナスも減り、残業代も減って貯金も減って焦ってます😟😟

コロナのせいで収入が減って
貯金も減った方いますか?😭
ボーナスも減り、残業代も減って
貯金も減って焦ってます😟😟

コメント

ままり

貯金は減ってませんが、
給料はへってますし、冬のボーナスは無いだろうと主人から言われてます😅
焦っても始まらないので、副業始めました☺️

そういう家庭多いと思います😢うちも4~6月は収入減りましたし、冬のボーナスはかなり減りそう💦

毎月貯金に回せる額は減りましたが、貯金自体は減っていません。貯金を切り崩すまでは行かなかったので。貯金を切り崩して生活せざるをえない状況なら焦りますよね😭😭😭

ミミ

旦那は残業出来なくなり、
ボーナスも今回は減る予定、次回はないかもと言われてます。
私も産休に入り大ピンチです。
なのに旦那のクレカ支払いが多すぎて貯金が減り喧嘩中です😂

月手取り40弱から数ヶ月間20万にまで落ちて
先月からやっと27万になりました🤣

わんこ

残業ゼロで19万、ボーナスも夏は出ましたが冬はほぼなしって言われました😭
貯金もすこしずつ減ってます😭

グレープ

うちは月5~10万円減、最近少しずつ戻ってきたかな?程度で、夏のボーナスは例年の半分でした…
給付金があったから何とかなってます💦
冬のボーナスもこんな感じたと本当やばいです…
来年は車検もあるし、年払いのものも多々あるのに月々積立ができないので、蓄えから出さないといけなくなります😥
いつまで続くんですかね💦

ココアがすき

減ったというか、、ゼロになりました!笑
主人が経営者なのですが会社の固定費や社員にお給料出すために自主返納。
160万の手取りだったのが半年間は0円です😇