※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イッち
子育て・グッズ

寝返りについて、上半身がうまくいかずイライラしています。下半身だけで遊んでいることもあります。お子さんが寝返りできる前は、上半身が難しそうにしていましたか?

寝返りについてです!
腰(お尻?)はクルッと回るのですがなかなか上半身がうまくいきません💦
うまくいかない事にイライラして泣く事もありますが、たまに下半身だけクルッと回しては仰向けに戻ったりして遊んでる?のか寝返りする気がない時もあります(・_・;
皆さんのお子さんは寝返りできる前はどんな感じでしたか?上半身は難しそうにしてましたか?

コメント

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

同じです!上半身はなかなか出来なくてイライラして泣いてました😂笑
肩甲骨あたりを軽く押してあげて練習させてたらいつの間にかコロッとできるようになりましたよ😊✨

• イッち

イッち

やっぱり上半身は難しいんですね💦サポートしてたら体が覚えるんでしょうか(^.^) 早く出来るといいな〜ありがとうございました!

• 7月14日
ぶぅmama

私の息子も寝返りする前は、上半身が重そうでなかなかできませんでした😭!!諦めてるのかなーと思ってましたが気長に待ってたら突然コロン!といきましたよー!!下半身ができてるのなら、もう少しですよっ💕

• イッち

イッち

頭が重そうで💦頑張れば頑張るほど首の角度がすごくなっていきます(笑)サポートしつつ応援して待ちます♡ありがとうございました!

• 7月14日
あya

上半身は難しそうでした>_<
腕が抜けたら回れるんやけどなーって感じの状態でした。
寝返りできなくて怒って泣いてることもありましたよ!そんな時はお手伝いしてうつ伏せになれるようにしてました^_^!

• イッち

イッち

上半身難しいんですねやっぱり💦腕の位置と力の入れ方がまだ分かってなさそうでなかなかです!
    サポートしてたら出来ていきますよね!ありがとうございました!

• 7月14日