お鍋の具材について、マンネリを解消するためのおすすめを教えてください。出汁のアイデアもあれば知りたいです。
皆さん、お鍋の具材は何が好きですか??🍲🤗
少しずつ寒くなってきて、そろそろ晩ご飯はお鍋が多くなりそうです😊
我が家は薄めの出汁(寄せ鍋、塩、ちゃんこ等)が多いのですが、具材がマンネリです😣
豚か鶏肉、白菜かキャベツ、もやし、豆腐、マロニーが定番なのですが
他に、こんなの入れると美味しいよーっていう具材があれば教えてください❤
変わり種でも何でもいいです❤
お出汁も、子供でも食べられる物(キムチとか辛い物以外)でオススメあれば知りたいです😚
よろしくお願いします✨
- みゅー
退会ユーザー
豆乳 と トマト鍋が好きです☺︎
具材だと塩、ちゃんこ、寄せ鍋は必ず鯛かクエ入れます💓
あとはエノキ、つくね、ネギ、ウインナーが好きです!
m
タラとか白身魚系入れると凄くダシが出て美味しいです♡
あとはエビ、キノコ系も入れますね⭐︎⭐︎
-
みゅー
お返事遅くなり申し訳ありません💦
お魚やエビは頭に無かったので、入れてみます😍
確かに出汁が一段と美味しくなりそうですね❤- 9月27日
-
m
とんでもないです😊
お肉も美味しいですが
魚介系だとまた違うダシが
効いて美味しいのでオススメ
です!私もアリスさんの投稿
を見て寄せ鍋が食べたくなって買い物の際に買ってきました❣️笑- 9月27日
-
みゅー
私も明日また買い物行くので、ダシ買います😂
魚とエビも買ってみます❤
鍋は野菜も沢山摂れるし作るの楽だし、いいですよね😂笑- 9月27日
-
m
ほんとです!寒くもなってきたのであったまって最高ですよね♡
美味しく作れますように..🌟
そしてグッドアンサーありがとうございます😆!- 9月27日
ももち
エノキ、ウインナー、つくね、人参です!
-
みゅー
お返事おそくなり申し訳ありません💦
つくね、いいですね❤
ウインナーは常に家にあるので入れてみます😍- 9月27日
コメント