コメント
minomushi
ほぼ毎日ケンカしてますよ〜。
話し合いするの嫌になるくらいです(笑)
ホルモンバランスの関係なのか旦那にイライラしてとまりません!
平和になりたーい!
チミー:-)
平和です☺喧嘩しようにも理由がなくて😅
-
ゆず※ゆず
コメントありがとうございます☆
平和素敵ですね₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾
理由がない…いってみたいです(T ^ T)- 7月14日
退会ユーザー
喧嘩はしたことないです(^○^)私が一人でイライラはあったりするけど(笑)言い合いとかは今まで一度もないです!
-
ゆず※ゆず
イライラしてもグッと抑えられるんですか?
私は余計な事まで言っちゃうのがよくないんだろうなぁ(・_・;- 7月14日
-
退会ユーザー
イライラしたときに、バーっと一気に文句言ってもお互いに更に腹たちそうなので一呼吸してから、話すか一呼吸おけば大したことなかったなと思ってどうでもよくなったりします(笑)
それか酷いと、顔にイライラ出たりするので旦那がどうしたの?と寄り添ってくるので怒り口調で話したりはしないです(^○^)!- 7月14日
-
ゆず※ゆず
私も言い合いにまではあまりならないんですが、後から『あんな言い方しなきゃよかったなぁ…』なんて思う事も多くて(・_・;
冷静になるのは大事ですよね❗️
私もよくやります- 7月14日
みかん
勿論些細なことでケンカしますよ(^ω^)
基本あたしがプンプンしてることが多いですけどね(^ω^)
-
ゆず※ゆず
うちもそんな感じに近いです(・ω・)ノ
きっと私のプンプンがなければ平和が訪れるような…- 7月14日
ys
去年の10月に結婚したのですが、1月くらいまではほぼ毎日喧嘩してました💦笑
というより毎日怒られてました😅
怒られたことを全部メモし完全にマニュアル化し、一度言われたことを絶対にしないようにしたら、今では全く喧嘩しなくなりました☺️✨
-
ゆず※ゆず
なんと素敵奥さんなんですか!(◎_◎;)
でも、うちの場合は言うのは私の方で実行してくれない旦那さんにイライラ💢が多いです(ノ_<)
でも、旦那さんのためにそこまでできるのは尊敬です‼️- 7月14日
退会ユーザー
ほぼ怒ってます(笑)
旦那は優しいので怒ったりはしないのですが言い返したりしてくるのでそれにさらにイラッと来て倍返しになります(笑)
-
ゆず※ゆず
分かります‼️
なんか、何で怒ってたのかだんだん分からなくなってくるときもあります(・_・;- 7月14日
のんっち
平和です(^ ^)喧嘩したことがありません♪(´ε` )
-
ゆず※ゆず
平和が一番ですよね₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾
憧れです☆- 7月14日
ままリーン
結婚前は、たまに喧嘩してました(>_<)。些細な事でも、すごく苦しかったです。
結婚して妊娠してからは、喧嘩をしてません。お腹の赤ちゃんの為か、私にストレスをかけないように旦那も協力的になって、仲良くやっています♡今のところ平和なので、この平和が続くことを願ってますw
-
ゆず※ゆず
ケンカしてると本当に子供によくないですよね💦
子供に対してみたいに旦那さんにも優しくならねば(ノ_<)- 7月14日
黄緑子
喧嘩したことありません(笑)
どんな些細なことでも、会話でコミュニケーション取るようにしてます♡♡
気になる事は冷静に意見を出し合って話し合ってます。
-
ゆず※ゆず
会話は大事ですよね₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾
でも、ケンカがないのはすごいですね
冷静さも大事ですね!- 7月14日
dinok3587
最近してないですね🤗
喧嘩になりそうになっても、どっちかが折れて仲良しになってって感じで😊
-
ゆず※ゆず
うちも長引くようなケンカはしないです(・_・;
私がもっと素直に謝れるようになるといいんですが💦- 7月14日
happywalk
うちは、私が旦那にイラっとして怒るけど、旦那はあまり怒らないです‼︎
私が怒っても、黙ってます。
たまに謝ってきますが、悪いと思ってるのではなく、私が怒ってるからとりあえず謝るのです。
それにさらにイラっとするので、何で今謝ったの?と聞くようにしたら、今は否定も肯定も、言い訳も謝りもしないで、ただ黙ってます。
旦那が怒る事はあまりないです。注意はされます。
-
ゆず※ゆず
男性あるあるかもしれませんね₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾
理由は分からないけど、とりあえず謝っておく…それに女性はさらにイラッと‼️
どこの家庭でもよくある話なのかもしれませんね(◍ ´꒳` ◍)b- 7月14日
りえ嬢
しょっちゅーーーうケンカします!!
それも、水鉄砲級から大爆弾級まで規模いろいろです!!
ほとんど、私の機嫌が悪くなる原因を夫が作り、そのタイミングで地雷を踏んで夫自爆、と思っています笑
「ケンカなんてしたことない」なんて、我が家では夢のまた夢の話です(~ ̄▽ ̄)~
因みに、付き合っていた頃は
わりと私が我慢してでもしっぽ振って夫を追いかけていたので笑
「結婚して化けの皮はいだなー」「あの頃は猫かぶってたのか」とよく言われてます笑
自分でも、付き合ってた4年間よく本性現さなかったな、と関心することもあるようなないような...(;゚∇゚)
-
ゆず※ゆず
例えがめっちゃ面白いです♪───O(≧∇≦)O────♪
でも、よく分かります‼️
私達の地雷って結構至る所に落ちてますよね( ̄^ ̄)ゞ
結婚して女は変わり、さらに子供ができて変わりますよね- 7月14日
あんちゃんご
平和でした。
元々皮肉のこもった一言が多い私に、寛大な旦那で平和だったんですが。
昨日、今までガマンしていたことに私がキレて、口をきいていません。結婚10年にして一番デッカいケンカです( ̄▽ ̄)
離婚も視野に入れてます。
-
ゆず※ゆず
溜まりに溜まった爆発は抑えられないものがあるのかもしれませんね
やっぱり夫婦と言えども、元は他人だからお互いの歩み寄りや我慢が大事なんでしょうね- 7月14日
-
あんちゃんご
歩み寄り、大事ですね✨
だから今までしたいようにさせてきたつもりです。
周りには、よくガマンしてるね、私ならムリ、などいろいろ言われるような状況です…(T_T)
人柄的には悪いところはなく、まぁ腹黒いですが、むしろいい人と結婚できたな〜とは思います。
↑なんかこれだけ見ると理解できませんよね…(-_-)
でも今回の件に関しては、私は悪くない‼️と断言できるので、謝るとかはしませーん
|( ̄3 ̄)|- 7月14日
-
ゆず※ゆず
ご主人さんにとって甘えみたいなものがあったのかもしれませんね…なんでも許させるみたいな
誰しも許さないものってありますもんね- 7月14日
ウルフ
喧嘩はたまにありますね
でも、旦那が話し合わないと分からないからといっていつもその日には話しあい解決方法というかお互いに言いたいことをいうような感じですね
-
ゆず※ゆず
時には話し合いも大切ですよね
お互いの気持ちはやっぱり話さないと分からないですからね(◍ ´꒳` ◍)b- 7月14日
まま
普段、喧嘩はないです( ´ ▽ ` )ノ
年に3回くらい、離婚考える程
大爆発しますが(笑)
お互い暴言吐きまくり!!
すっきりして朝を迎えますw
-
ゆず※ゆず
たまにのケンカはストレス発散だったり、お互いの気持ちが聞けたりで悪い部分だけではないのかもしれませんね₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾- 7月15日
ゆず※ゆず
イライラ分かります‼️
当たるところが旦那さんしかいないっていうのもあるんですけどね(・_・;