※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月のお子さん、寝るときの服装について相談です。コンビ肌着から卒業し、朝方冷えるため新しい寝間着を検討中です。

生後6ヶ月のお子さん、
今は何を着せて寝てますか!??

うちはこれまでずっと寝るときはコンビ肌着でしたが、そろそろ朝方冷えてきたのでついにコンビ肌着から卒業です!

宜しくお願いします!

コメント

♡

まだ長袖だと汗かくので半袖のボディ肌着にしてます🙆🏻‍♂️
ユニクロの肌着です☺️
もう少し寒くなったら長袖パジャマにするつもりです!

くにちゃん

年中生地の長袖短肌着、もしくはメッシュ生地の肌着に年中生地のツーウェイロンパースです😌

汗っかきの抱っこちゃんなので、年中生地2枚だと汗びっしょりです( ̄▽ ̄;)

おこちゃん

ワッフル生地の長袖ロンパースに腹巻き付きのズボン履いてます( ´罒`*)✧
女の子なのに変なおじさんスタイルです∑( ◦д⊙)

さく

同じくコンビ肌着卒業で悩んでいました!
長袖ロンパース長ズボンのパジャマを着せてみたのですが、サイズが大きいこともあるかもしれませんが寝相が悪いので動きにくそうで長袖長ズボンロンパースを購入検討しているところです。
冬になったら厚手足付きのロンパースに変えて+スリーパーなどしようかなぁとか考えています。