※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーま
子育て・グッズ

2歳の娘の頭皮が痒くて赤くなっているので、シャンプーについて相談したいです。頭皮に優しいシャンプーを教えてください。

2歳になったばかりの娘、髪の毛がくせ毛で毛量も多いので、涼しくなった今でもよく汗をかきます。
そのせいか、頭皮が痒いみたいでよく掻いてて見た感じかぶれてはいませんが、赤くなってるのが気になります💧
みなさんのお子さんはシャンプーなに使ってますか?
頭皮に優しい、搔痒感がおさまった、髪質が良くなったなども教えていただけると嬉しいです😊

コメント

はじめてのママリ🔰

参考にはならないと思いますが…
普通のシャンプーだと汚れとか落ち切れてないので、一度短く切ってみるのもありだと思います!
娘も癖毛で爆発してたんですけど短く切ってみると、耳の後ろと首の付け根あたりが汗でかぶれてえらいことになってました😨

• まーま

まーま

切ることはあまり考えてなかったです!たしかに髪切るとクセもマシになるかもしれないし、考えてみます。アドバイスありがとうございます❣️

• 9月27日