※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
その他の疑問

母子寮にお世話になってるんですが、追い出されるような形で退所したか…

母子寮にお世話になってるんですが、追い出されるような形で退所したかたいらっしゃいますか?

コメント

3boys‪ꔛ‬♡‪mama🐳🌴

知られていけない相手には知らせてしまって市役所等、入れて強制、追い出しされた方がいました。

• ちー

ちー

なるほどぉ~ありがとうございます😃

• 9月26日
  • 3boys‪ꔛ‬♡‪mama🐳🌴

母子寮2年間いて今年2月に母子寮を出ました。
    入所した初めに大騒動を起こしてた人が居ましたよ…💦

• 9月26日
  • ちー

ちー

そうなんですね。私は今母子寮にお世話になってるんですが、福祉事務所の母子相談員の方がちょっと合わなくて…😓 この間その方と、母子寮で私を担当してくれている方と面談したんですが、かなり厳しい事を言われてしまって。自立支援施設ということは分かっていますが、目に見えた行動が無いように思われていて😢⤵️⤵️

• 9月26日

入所したばかりですか?
    施設内では愚痴を漏らさないけど外で会うママさん達、
    母子寮出たいと言う方が多くて早く出る方が多いですね。

• 9月26日
  • ちー

ちー

昨年末前に保育園と母子寮がほぼ同時に決まって、4月に入所しました。そこから就職活動と思っていた矢先にコロナで全く行動がとれずで、娘も初めての保育園で、環境の変化と免疫力が追い付かずで、毎月ごとに体調を崩すことが多く、軽い症状でコロナが無ければ普通に行かせられたのですが、コロナがあると思うとなかなか厳しくて(-_-;) おそらく母子相談員のかたは言い訳にしか聞こえないのでしょうね…😓

• 9月26日

コロナの関係で解雇もある所もあるし理由もあると思います。
    体調崩しやすいのも子供は常に付きものだと思います。

私も理解ができない人と衝突しましたよ何度も。

退所するにも仕事も見つけないといけないし貯金もしなきゃいけないしで大変ですよね。

中には働いてない方も居ますが💦

• 9月26日
  • ちー

ちー

そうなんですね、大変でしたね…😢⤵️⤵️
    11月に私の審査会議がありまして、それに向けての面談だったのですがなんかモヤモヤが残る言われ方をされまして。入所している他のかたから詳しくは聞いてないのですが、少し相手によって話し方や態度を変えているような感じです。

• 9月26日