コメント
あやち
お薬のめたねのゼリーを使うか、少量のジュースに混ぜてしまってます💦
とまと
下の子が同じ月齢で、現在服薬中です!
粉であれば、スプーンに薬を乗せて、水を少し垂らしてそのままあげてます!直後に水を飲ませてます。
シロップもスプーンに乗せてそのまま、もしくは付属の軽量カップ?から直で飲ませてあげています!
-
はじめてままり。
そうなんですね👀
- 9月26日
はじめてのママリ
スポイトで飲ませてました。今もスポイトです。
-
はじめてままり。
スポイトですか(^^)
- 9月26日
退会ユーザー
2歳の娘がいますが1歳半前から粉のままです(笑)
-
はじめてままり。
そうなんですね😳
- 9月26日
とっし
上の子は1歳の頃から粉のまま口にサーって入れて水飲んで流し込んでます!
下の子は水に溶かしてスポイトです。
-
はじめてままり。
なるほどですね!
- 9月26日
優くんmama
薬はこれまで拒否されたことないので、参考になるかはわかりませんが…
普通のゼリー飲料(Qooなどの飲むゼリー)を小皿に少量出して粉薬をふりかけてあげたら、自分で小皿持ってチュルチュルと飲んでます。
「これはちょっと苦いからアイスとかに混ぜてもいいですよー」って先生に言われたやつでも、飲むゼリーにふりかけるとチュルチュルとゼリーごと吸い込んでます(笑)
-
はじめてままり。
凄いですね😳
- 9月26日
イリス
うちはコーンスープに混ぜます。
味が濃いし、大人も一緒に飲めるし、普段の食事に出しておけば怪しまれないし…。
牛乳パックみたいなのに入ったスジャータ?のやつだと使いたい分だけ出せるので便利です。
カレーとかビーフシチューとか、味の濃いものなはそれに混ぜたりもしますね。
薬剤師さんに混ぜて大丈夫か確認してからですが。
お薬ゼリーとか、普段あげないものはダメですね…。
-
はじめてままり。
そうですよね💦
- 9月26日
まの
ヨーグルトと一緒に食べさせてました!
rere
粉ならヨーグルトで
液体ならスポイトです!
はじめてままり。
ゼリーですか(^^)