※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きみこ
子育て・グッズ

絵本を口に入れないように注意する方法について、8ヶ月の赤ちゃんの育児について相談しています。

絵本が好きで読みたいのですが、
口に入れたくなっちゃうのをだめだよーと
みなさんどう教えていますか?💦
やはり根気よく言い聞かせ?😂💦
もうすぐ8ヶ月です🌸

コメント

はっち

うちもよく角舐めてます笑
今はお口で色んな感触を学ぶので多少は仕方ないかなあと思います😅
本当に嫌なら言い聞かせて、取り上げてしまうしかないですかね😅

• きみこ

きみこ

遅くなりすいません😭💦
    ヨダレでヘナヘナになりますよね💦今はしょうがないと言うことにしときます😢✨

• 10月3日

うちも食べちゃいます、上の子も口に入れてましたが1歳ちょっと過ぎてから自然と入れなくなりましたよ!

月齢的に口に入れるのがお仕事なので、絵本を口に入れないように監視するか取り上げるしかないかなと🙌

ゆう

1歳何ヶ月の時か忘れましたが、気がついたら舐めなくなってましたよ。
今はなんでも口に入れて確かめる、そういう時期なので仕方ないです😂

• きみこ

きみこ

遅くなりすいません😢
    入れたい時期はその時期でたいへんだけど、入れなくなったらなったで、成長したんだ。と思って寂しくなっちゃうかもです😂❤️

• 10月3日
なの

とりあえず食べないようにだけ見てました😅言っても分からないですし💦

• きみこ

きみこ

遅くなりすいません😢
    そうなんですよね、わからないから見てないとですね😭
    空き箱遊んでるから遊ばせてたらあっという間に、もぐもぐサイズにヨダレでヘナヘナにさせてて焦りました😂

• 10月3日
ふーみん

口に入れるの仕方ないので自由にさせてました!
何か声をかけるとしたら、お口から取りあげて、「お口に入れないができたねー!」というのが正解の声がけです✨
ダメと言う言葉は言葉だけでコミュニケーションが取れるようになってから使うのが理想的です

• きみこ

きみこ

お返事遅くなりすいません😢
    ダメを言わないためにお口に入れないように読み聞かせするようにしました😂💦😢

• 10月3日