コメント
ひづき
ささみの油淋鶏や、ささみのレモン煮も美味しいですよ🎵
私は買ってすぐに筋を全部抜いて下処理をして、ビニール袋に入れてお酒・塩コショウ・ニンニクチューブを入れて下味をつけてそのまま冷凍しておきます❗
はじめてのママリ
チーズと大葉の梅肉フライが好きです❣️😍
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!自分で作ったことないのですが大好きです💓💓
- 9月25日
ようママ
ささみのピカタが好きです😄
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
ピカタ気になってましたがまだ作ったことないです!!
挑戦してたいと思います‼️✨- 9月25日
チッチキチー
うちは、ささみのハム作ったり、スティックカツ作ります😃
筋切りすると縦半分になるので、粉→卵→パン粉つけて、少量の油で揚げます🧚♀️
残ったら、長細いロールパンに挟んだりして食べます😃
揚げたのを、斜めに切ると娘も食べやすいみたいで(^o^)👌
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます‼️
えぇ!すごいです!!ハム何て全く思い付きませんでした!
スティックカツ‼️子供にぴったり!!ありがとうございます✨- 9月25日
はじめてのママリ🔰
みなさんがあげたもの以外だと おつまみにささみせんべい作ります。
ラップで挟んで透けるくらい薄くたたいて塩胡椒。
クッキングシートに乗せてレンジでパリパリになるまでチンです。
あとはとりあえずレンジで酒蒸しか茹でて、後日割いて和え物にしたりしますかねー
ななな
我が家はササミを茹でて割いた奴と大葉と梅肉を春巻きの皮で包んで揚げます🐰💗
りり
茹でる前に砂糖たっぷり付けて茹で時間もちゃんとするとパサパサ無くしっとりのままになりますよ😳!
そこからサラダやバンバンジーに良くしてます!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
美味しそう...😭!!
なるほど、最初にそこまでだけしておいて、塚うときはそこから味付けしていく感じですね!?✨
要領悪いので思い付きもしませんでした😭💦助かります!!
ああ下処理したくない..😭😭けどがんばります😂!!(笑)