コメント
ママリン
単純に、タオルじゃだめなんですか😲??
りえ
うちは大和屋のハイチェアを使っているので机には専用のシリコンマット敷いてます。都度食器と同じように洗ってます。床はピクニックシート?敷いてそこに落ちるようになってます。ズボラなので、翌朝カピカピになったやつ?をパッとひっくり返してルンバさんに食べてもらってます。
-
りえ
ルンバ不可でしたね😓
だったらピクニックシートを外でパサパサ?ですかね?それか西松屋とかで使い捨てのオムツ替えシート買ったり新聞紙を敷いたり…- 9月25日
-
はじめてのママリ
専用のシリコンマット気になります😆
食べこぼす量が凄いのでルンバあるんですけどルンバが壊れちゃいそうで使ってないんです😭
やっぱり新聞紙ですよね〜😣- 9月25日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
雑巾じゃダメなんですか?
-
はじめてのママリ
雑巾で掃除していた時期もあったんですけど、食べこぼし量が多くて掃除しにくくて😓
- 9月25日
おもち
新聞とかチラシ敷いてます!!
新聞は取ってないので
実家からもらってます!!!
ゴミは増えますけど
楽ですよー!
-
はじめてのママリ
うちも取ってないと言うか、Web版取ってるんですよね💦
紙にしようか検討してみます😓😓- 9月25日
ママリ
ご飯の時用の布巾を数枚用意してました🙋♀️
床用、テーブル・手用と小さいポリ袋を用意してゴミを拾ってポリ袋に入れてって感じです😅
布巾は毎日洗濯してます✨
-
はじめてのママリ
うちもそんな感じで都度拾ってるのですがこぼす量が半端なくて…😭
ハイチェア使ってますか?- 9月25日
スポンジ
普通にハンドタオルくらいのを濡らして拭くのが1番効率良いです🤣
-
はじめてのママリ
ハンドタオル派の方も多いですね👀
ハンドタオルじゃ一回じゃ取りきれなくて💦
一気にダァーッと取りたいんですけどねぇ😭- 9月25日
みなみ
うちはレジャーシート敷いて、
大体の食べこぼしを手で拾う→ティッシュでふく→仕上げにレジャーシートをウェットティッシュでふく
の三段階でやってます!
レジャーシート外にまでやられた場合も同様です。
-
はじめてのママリ
凄い綺麗にしてますね💦
私はそのウェットティッシュすら面倒に感じているので困ったものです😣😣- 9月26日
るぅ
100均の園芸用のシート?を使ってました!
角がボタンで止めれてお皿みたいに立体になるので結構便利でした。
食べ終わりに大きいものは手で取り、その後シャワーで洗い流してお風呂に干してました😂
はじめてのママリ
雑巾で掃除していた時もあったのですが、ゴミの量が凄いので取りきれなくて、なんだかやりづらかったんです💦