※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまお
住まい

寝室にマットレスを使っていらっしゃる方、ご意見伺いたいです🙇‍♀️今度…

寝室にマットレスを使っていらっしゃる方、ご意見伺いたいです🙇‍♀️

今度引越しをします🏠

今、図のような感じで寝室を考えているのですが、
上の洋室の使い方がもったいない気がして、、、
(子供が遊ぶ?)

解決策:
ベッドを処分してシングルマットレス×2にする

と思うのですが、実際使ってらっしゃる方、メリットデメリット教えて下さい!

また、洋室をこのように使うといいかも!みたいなご意見もあればお聞かせください🙇‍♀️✨

※子供たちは別々の寝室にしたいと考えています。

コメント

りんご

うちも賃貸のときこの間取りでした❗️

画像で言う左を寝室にしていて、そこにベッドを置いてました。
主人は布団でしたので、もう一つの洋室にして朝に片付けてました❗️
そこを昼間は子供が遊ぶ部屋にしてましたよ✨

はる

ワイドダブルのマットレスで川の字で寝てます!

まめまま

うちはちょっと配置は違いますが今まさにこんな感じです!

画像の左の部屋にシングル二台並べて、上からキングサイズのカバーかけて寝ています。

画像だと上の部屋、ウチは普段は襖開けっぱなしでおもちゃとか子ども用のタンスとか置いてます。

• まめまま

まめまま

うちは旦那が単身赴任で滅多に帰ってこないのでこの配置でいけてますがご主人と別の寝室がご希望ならりんごさんの案がいいかもですね!

• 9月25日

旦那さんが布団で寝るのであれば、右上の洋室を旦那さんと娘さんのベビーベッドにすますかね…!
昼間は布団たためば子どもたちも遊べるので^_^

たまお

まとめてのお返事ですみません!
たくさんのご意見ありがとうございました。

やはり昼間は畳めたりするマットレスや布団の方が良さそうですよね。

その方向で考えたいと思います!