コメント

久しぶりのママリ
最初数ヶ月はパンパンになりましたが、今は片方のみで2.3時間置きに授乳でちょうどいい感じになりました!
久しぶりのママリ
最初数ヶ月はパンパンになりましたが、今は片方のみで2.3時間置きに授乳でちょうどいい感じになりました!
「授乳」に関する質問
先日出産し無事に退院しました。 赤ちゃんのお世話の前にアルコール消毒っていいのでしょうか? 手ピカジェルをつけて乾いたあとに赤ちゃんに触れ、授乳をすれば問題はないですか? 乳首を外す際に指を口に入れて外すの…
外出時以外、ほぼ母乳なのですが胸の左右差がありすぎて嫌です。もともと貧乳ですが左の方が大きめではあったものの、出産してから左がデカくなりすぎて鏡を見た時に「え。」ってなります。ブラも右カポカポしてるし… 授…
第1子で最初から完ミ(一度も母乳与えてない)の方っていますか? 陥没乳頭が最大のコンプレックスで 誰にも(産院の先生にも)見られたくない&授乳に不安があったので最初から完ミなのですが、 ネットの情報やママリでは […
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まなまる
途中で乳腺炎になったりしませんでしたか💦?
あまりにもパンパンになるので結局少しずつ絞ってしまって💦