※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

生栗って、すぐ殻をむいて茹でてもいいんでしょうか。一晩水に浸ける?み…

生栗って、すぐ殻をむいて茹でてもいいんでしょうか。
一晩水に浸ける?みたいな工程が必要なんですか?クックパッド見たらそれぞれで…

コメント

(ΦωΦ)

つけたほうが皮が柔らかくなるみたいですよ(*゚∀゚)

まる₍˄·͈༝·͈˄₎

一晩水につけるのは虫を出すためだと思うので、私なら一晩つけます。気にならないなら、すぐ茹でても大丈夫だと思いますよ!

にゃん

ちょうど昨日栗やりました!!
一晩つけたら、洗った時にはでなかった虫がチョコチョコ出てきました!
急いでないならつけた方がいいかもしれません😅

ちなみに、私は殻ごと茹でてそのまま冷凍しました!

にゃぁฅ^•ω•^ฅ

茹でたあとそのまま食べるとか
茹で栗を使う調理法なら
茹でてから剥いだ方が
剥ぎやすいです✨
生栗を使う調理法で使うなら
一晩水に付けた方が
皮が柔らかくなって
剥ぎやすくなります( * ॑꒳ ॑*)