※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
子育て・グッズ

正社員で幼稚園に通わせてる方、幼稚園の長期休みはどうしてますか?預かり保育がない場合です。

正社員で幼稚園に通わせてる方、幼稚園の長期休みはどうしてますか?
預かり保育がない場合です。

コメント

ぽよ

預かり保育なしで正社員の人なんているんですか?🙄🙄🙄

• ぴよ

ぴよ

ない幼稚園に入れたく、正社員になりたい場合です

• 9月25日

回答とズレてるかもしれませんが……私自身が幼稚園で両親正社員で預かり保育がなく、長期休みはおばあちゃんちに連れてかれてました😅

• ぴよ

ぴよ

ありがとうございます。

• 9月26日
3姉妹ママ

娘ではないですが、私がそうでした✨うちはサザエさんのようなお家で、父親が婿養子だったので、母親はフルタイムで働き、幼稚園への送り迎えはじいじやばあばが協力してくれていました😂!
幼稚園の集まりとかも母、父、じいじ、ばあばがみんなで協力してやっていた感じですね!

近くにサポートしてくださる方はいますか?余計なこととは思いますが、お迎えや役員、係りの集まりが問題なく行けるなら大丈夫だと思いますが、正社員で預かり保育がないのは専業さん向けの幼稚園だと思いますし、多分フルタイムで働かれている方はサポートが充実されている方じゃないと難しいと思います。

うちは私が元々正社員で働いてて、保育園でしたが、引っ越し先で保育園に入れずに、上の子が幼稚園へ通っています。幼稚園は認定こども園となっている幼稚園なので、保育園と同じ時間で預かり保育があり、給食もあるので、フルタイムでも働ける環境ですが、それでもやっぱり幼稚園なので、パートさんがほとんどです!
あと保育園に比べると呼び出しもありますし!
例えば、1週間前に入園式の写真を掲示しているので、選びに来てくださいとか😂
こういうのって専業さんなら対応出来ますが、働いていたら難しいですよね、、
うちは預かり保育があるので、働いている方は大丈夫ですという対応も
してくれますが、それがない園だと難しいと思います。

行かせたい幼稚園とのことなので、行かせるなと言っているわけではないですが、正社員で働くなら色々考えてから検討されたほうが良いですよ😂