来月、神戸に旅行へ行きます!🥰周辺に詳しい方いらっしゃったら教えて頂…
来月、神戸に旅行へ行きます!🥰
周辺に詳しい方いらっしゃったら教えて頂きたいです!
神戸メリケンパークオリエンタルホテルに宿泊する予定です!
1日目にハーバーランドのアンパンマンミュージアム付近で遊んだり写真を撮ったりしたいのと、施設の二階には行かないのですがジャムおじさんのパン工場でパンを買おうと思っています!
そのあと南京町に行って、ホテルの晩ご飯の17時頃までどこかで遊んだりピクニック的な感じで過ごせたらいいなと思っているのですが、その場所に悩んでいます!
ハーバーランド公園、メリケンパークのどちらかがいいかなと考えているのですが、2歳の子が走り回って遊んだり、レジャーシートを敷いたりしても良さそうなところなのでしょうか?😅
出来たらキャンプとかで使うような小さいテーブルとか置けたらいいのですが浮きますよね😅
良ければ教えてください💕
- はじめてのママリ🔰(6歳, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
アンパンマンミュージアムからメリケンパークは近いです🌸走り回るところもあります!芝生でみんな飲食もしてるので浮かないと思います。でもアンパンマンミュージアム→南京町→メリケンパーク→ホテル は徒歩移動ならちょっと距離があるかもしれません💦私なら南京町から回って移動してアンパンマンミュージアム、メリケンパーク、でお腹減らせて(笑)最後にホテルかなって感じです🌸
くぅ
アンパンマンミュージアムの1階だけなら、今はショーやってないので1時間〜長くて2時間潰せるくらいかな?そこから南京町は行けないことないですが、ちょっと距離ありますね😂umie散策は1日潰れるのでumieでもいいかもしれないです!
公園はメリケンパークのがおすすめです😊たぶん想像しているよりめちゃくちゃ広いです(笑)芝生もあるし、バトミントンしてる人とかもいるので、レジャーシートは全然浮かないですし、ボールとかも遊んで大丈夫です!!ただ遊具とかはないので走ったり自分の持ってきたもので時間つぶす感じですかね😫夏だったら噴水あるので水遊びできるんですが😢最悪メリケンパークの中?隣にあるカワサキワールドと神戸海洋博物館に行ってもいいかな?行ったことないのでどんなのか分かりませんが😫
神戸楽しんできてください☺️❤️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました!😊✨
まだ行ってませんが、今回は南京町はやめることにしました!☺️
メリケンパークが芝生で広いところなんですね💓
写真で見ても、景色ばっかりで地面が映ってなくて分からなかったので助かりました😍
アドバイスありがとうございました💕
すごく参考になりました!🥰- 10月7日
.mam
10時オープンのアンパンマンミュージアムに行って遊んで、南京町に行っていたら17時の晩ごはんまでかかりそうな気がするので、メリケンパークでちょっと遊ぶとかで十分な気がします😅
芝生もあるし、船や飛行機が見えるのでそれを見てるだけでも時間は過ぎそうです!
あともし時間が余るなら、歩いて5分くらいのターミナルから遊覧船も出てますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます!😍
南京町はやめて、遊覧船の方に行くことにしました!😊✨
楽しみです💕- 10月7日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!😊💕
芝生があるのですね!!😍
写真で見ていたらコンクリートばかりだったので、どうだろう?🤔と思っていました!😂
子どもはふたりいるので走り回るだけで遊べると思うのですが、ボールとか押し車のような公園で使うようなものはやはり微妙でしょうか?🤔
何度もすみません💦
移動についてもありがとうございます🥰💕