トマト桃カフェオレ
旦那に好評なのは鶏胸肉の青のりスティックチキンです😄鶏胸肉をスティック状に切って、酒、塩、にんにく、青のり、マヨネーズであえたら冷蔵庫に10分置いて、パン粉をつけて焼くだけ🙆♀️
ノンストップで見たレシピですが、元はクラシルのやつみたいです。
後は最近は豚汁や煮物が多いです!
私も料理苦手で、いつも献立迷います😂
みなみ
最近ヒットしたのは、
○給食風肉そぼろ丼
玉ねぎ、椎茸、にんじん、あればいんげんかピーマンをみじん切りにして、豚挽肉と炒めて醤油みりん酒砂糖で味付け。ご飯に乗せて完成!
○肉汁うどん
元は埼玉の郷土料理??うちは野菜たっぷり入れて、副菜もなしでゴリ押しします笑
2〜3cm幅に切った豚バラ肉、斜め切りネギ、細切りナス、スライスしいたけをごま油で炒め、ナスがしんなりしたら水400ml、めんつゆ100ml、酒、みりん、砂糖、ざく切りした小松菜、えのきを入れて煮る。柔らかく煮えたら味見して、醤油や砂糖足してつけ汁完成!
茹でて冷水でしめたうどんをつけて食べると、お店のように美味しいです💕
コメント