※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コミ障なママ
家事・料理

ヒルナンデスで紹介していた漬け込みの照り焼きチキンを作ったのですが…

ヒルナンデスで紹介していた漬け込みの

照り焼きチキンを作ったのですが、

鶏むね肉を切って焼いてしまったせいか

固くて美味しく出来ませんでした。

レシピだけ見て、作ったせいか、、、

コメント

み。

とりむね肉は、お酒、砂糖をすりこんで30分程置いてから調理すると柔らかくなりますよ😊

  • コミ障なママ

    コミ障なママ

    30分以上になると、水分が出てきますかね❓

    • 9月25日
  • み。

    み。


    んー…割りと大雑把に作るため酒も決まった量ではないと、むね肉を使う時酒と砂糖、塩をすり込ませて放置したあとそのままレンジで蒸すことが多いのででなんとも言えないです😅すみません😭

    • 9月25日