※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろん
子育て・グッズ

保育園の保護者会費について、コロナの影響で返金の相談がありました。主人は返金ではなく園での使用を提案しました。役員経験者はどう判断しますか?

保育園の保護者会、会費についてです。
今年度はコロナの影響で役員の集まりが無く、役割が決まっておらず、先生方がやってくれています。
前年度の会計の方より先生へ、コロナの影響でイベント事が無くなり会費の返金はどうか?と相談があったようです。前年度会長にも相談してみます!ということで、
昨日、主人が先生からお話がありました。
主人は、返金と言うことは言わずに
主人なりのお話をしたあとに、
「園で使ってください」と話したそうです。

0歳からお世話になって、今は3歳児クラスですが
病院勤務のため、毎日保育園へ登園させている身です。

コロナ事情をふまえて、役員を経験された方はどういう判断をしますか?
※返金はどうか?と相談されたのに、園で使ってください!と話したことに、主人を責めることは出来ませんが、上のクラスの保護者の方で園歴は長い役員から言われたため、不安でいたたまれずにいました。よろしくお願いします。

コメント

ままりん

会計してます!
返金となると大変だなと
わたしの立場からは思うので
返金はせず園で子供達の為に使ってほしいと思います。

子供が通ってる園では浮いたお金で子供達にプレゼントする事になりました!

• めろん

めろん

ありがとうございます。そう言っていただけてうれしいです。保護者会の事など、よく分かっていないので、やはり、子供達のために使っていただくのが、子供を持つ親として嬉しいことだと思います。ありがとうございました。

• 9月26日