今日6時間も一時保育に預けたのに全然リフレッシュされませんでした😭💦最近気持ちの切り替えが出来なくて辛いです。
今日6時間も一時保育に預けたのに全然リフレッシュされませんでした😭💦
最近気持ちの切り替えが出来なくて辛いです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
くうちゃん
分かります。
預けて1人になったからってリフレッシュできてるかと言われると、そうじゃない時もありますよね💦💦
もな💅🏻
お金はかかりますが、数こなせば数時間でもリフレッシュできるようになりますよ〜👍💗
-
はじめてのママリ🔰
今で週ーで6時間預けてるんですが週何回預けたらリフレッシュされますかー?
- 9月25日
-
もな💅🏻
私は仕事が14時までで、17時前まで預かり保育使ってその間をひとりの時間に使ってます。
迎えに行く時間や仕事から帰宅する時間をひくと、2時間あるかないかです。
週3利用してて、最初の頃は仮眠で終わるやん!!ってなってましたが1ヶ月くらい繰り返してやっとリフレッシュできるようになってきました👍💗- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
一回に6時間預けても長過ぎて特にやる事も無いから週3で2、3時間預けるのもありですね😊
うちの住まいは時間での料金なんで週3で2、3時間に変えても今と変わらないです👍- 9月25日
ゆか
わかります😭
仕事のあと17時まで5時間、一時保育にしてみましたが、のんびりしてたらあっという間に終わってしまい💧
なんでですかね💨
友達としゃべったり、夫婦で出掛けたりした方がリフレッシュできますかね…💧
-
はじめてのママリ🔰
それはあるかもしれないですよね😊
子供居ると行けない所やゆっくりランチした方がリフレッシュされるかもしれませんね😅
まったりしながら一人で録画したドラマ見てても子供が昼寝してる間でも見れる事だしなと思うと…やっぱり出掛ける方がいいですね。笑- 9月25日
退会ユーザー
すごくよくわかります!!
私はいつも4時間しか預けないんですが、初めての時は家で掃除したりダラダラしてたらすぐ終わってしまって…
2回目は送ったその足で買い物に出掛けたら、子供服もいつもよりゆっくり見れたのにまだまだ時間に余裕があり、びっくりしました!
最近私がケガをしたり、義母が入院して先が長くないらしく、いろんなことでバタバタしてストレス溜まったので、今日また予約してきました。
リフレッシュって人によると思いますが、自分に合う方法を見つけるのがなかなか難しいですね😢
はじめてのママリ🔰
ありますよねー!
一人だと時間立つのが早過ぎて、6時間じゃ足りなかったです。😰
くうちゃん
人それぞれなので、なかなかゆっくりできない時や割と切り替えできる時とか、精神的に余裕があるのかとかで変わってきますよね💦
はじめてのママリ🔰
変わってきますねー😭
余裕ある時は早く迎えに行っちゃったりするのにない時はもう時間かよ!って思ってしまいます。