※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁちゃん
子育て・グッズ

保育園の秋冬の服装について教えてください。肌着は半袖、トップスは長袖Tシャツかトレーナーを考えています。トレーナーの場合、肌着の上に着せるのでしょうか?

保育園での服装についてです🐥🍒
最近、寒くてなってきたので保育園でのお着替えセットを衣替えするように連絡がありました!
今は、肌着→タンクトップ
トップス→半袖のTシャツ
ボトム→7分丈レギンス
なんですが、秋冬はみなさんどのような物を着せてますか?室内は暖かいからそんな厚着させなくても大丈夫だと思うし、肌着とトップスをどのような物にしているか教えていただきたいです🙏🏻✨
肌着は半袖、トップスは長袖のTシャツかトレーナーにしようかと思ってるのですが、トレーナーの場合って肌着の上にトレーナー着せますか?

コメント

おかな

うちの保育園はトレーナーやニットなど厚手のものは着せないように言われてます🥺
タンクトップの肌着と薄手の長袖のトップス着せてました☺️

• まぁちゃん

まぁちゃん

ありがとうございます😊📩
    厚手の物じゃなくて大丈夫そぅですね!
    肌着はそのままで長袖のTシャツを買い足そうと思います✨

• 9月25日

肌着はタンクトップのままでいいと思います。
保育園ならその上にロンTと、パーカーとかでいいと思います!
トレーナーは裏起毛じゃないやつがいいです。暑いので。
肌着の上にトレーナーです!

• まぁちゃん

まぁちゃん

ありがとうございます📩
    肌着はそのままで大丈夫そぅですね!
    今は長袖のTシャツで真冬とかになったらトレーナー持たせようかなと思いました😊✨

• 9月25日