※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
子育て・グッズ

離乳食中期、みじん切り後に炊飯器で茹でたら柔らかくなるか不安。チョッパーで刻んでアイラップで炊飯器に入れる方法を検討中。

離乳食中期、みじん切りした後に炊飯器で茹でたら柔らかくなりませんか?
茹でた後にみじん切りのレシピが多くいのですが、チョッパーでバラバラにしてメニューごとにアイラップで炊飯器に入れようと思っているのですが😅

コメント

ロッキー

みじん切りしてレンジでチンしてます😊

  • ぴー

    ぴー

    炊飯器より楽ですよね☺️
    レンジで温めるときは、一つ一つ温めてますか?例えば肉じゃがを作るもしたら、じゃがいもだけ、人参だけなど🥺
    火の通り具合的にどうなのかなと悩んでます😅

    • 9月25日
  • ロッキー

    ロッキー

    別々にチンしてます!!
    野菜ミックスなど、ごちゃまぜの物を作るときはお鍋で茹でちゃってます✨

    • 9月25日
  • ぴー

    ぴー

    教えていただきありがとうございます🥰

    • 9月25日
はじめてのママリ🔰

人参は大きく切ってから茹でた方が柔らかくなるってみたのと具の分け方?が楽だったので炊飯器はぶつ切りにしてやってました。

離乳食後期からみじん切りしてからやってましたが🤣🤣

  • ぴー

    ぴー

    柔らかくなるし甘いっていいますよね😳
    効率よく作りたくて計画中です😂後期だと多少固さにムラがあっても大丈夫そうですよね🤣

    • 9月25日