※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よし
子育て・グッズ

赤ちゃんの髪の毛がわさわさしてきたので、いつからシャンプーを始めるか迷っています。おすすめのシャンプーも知りたいです。

7ヶ月になったばっかりです。最近髪の毛が前よりもさらにもわっとなってきました。今は赤ちゃん用のボディーソープをつかって髪の毛も洗ってます。どのタイミングでシャンプーを使い始めようか悩んでます。あとシャンプーだったらどう言ったものがおすすめか知りたいです!!

コメント

atjn0606

娘は生まれた時からフッサフサで、量も多いです。1歳過ぎてから、ベビーソープがなくなった時にビオレの泡ボディとキッズメリットにしました!

• よし

よし

ありがとうございます。タイミングみて1歳ぐらいで変えてみようと思います。ビオレとメリット参考にさせてもらいます!

• 9月27日
はじめてのママリ🔰

5ヶ月でお尻かぶれで皮膚科に行ったときに全身泡ソープではなく体は低刺激の固形石鹸、頭は低刺激のシャンプー使うように言われて、こちらで相談したところ、カウブランドの無添加の固形石鹸とシャンプーを勧められて使っています!

• よし

よし

固形石鹸皮膚にいいんですね!!カウブランドみてみます!

• 9月27日