※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お腹の上に上の子が乗ってくるので心配です。大丈夫でしょうか?

今16週目、2人目妊娠中です。
2人目の妊娠が分かってから上の子がお腹によじ登ってきて、踏みつけてきたり、平然とその上をずり這いしたりするのですが、お腹の子が心配になります😣💦
一応遠ざけたり、退かしたりするのですがやっぱりお腹の上に来たがります💦
大丈夫でしょうか??

コメント

六花❄️

お腹が張りやすかったり、痛みがあるときは避けた方が良いと思いますが、乗せるくらいは大丈夫と思いますよ😊
ジャンプされたり足踏みされたりするのは避けた方が良いですけどね💦
私は娘がお腹にいた時も息子をラッコ抱きしてましたし、中期まで抱っこ紐も使ってました😅
お腹が大きくなってからは紐なしで抱っこもしてました😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも膀胱?ら辺を手で押さえつけてきて後からちょっと痛いなぁと思ったりしてます😥

• 9月25日
  • 六花❄️

六花❄️

まだ上のお子さんも小さくて説明してもやめられないと思うので、来たな…と思ったら先に抱っこしてゆっくりお腹の上に乗せてあげると良いと思います☺️
    あとは仰向けの体制にならず、横向きで寝そべるようにするとかですかね🙂

• 9月25日
ママリ

私も妊娠中、上の子がお腹乗ってきたりしましたよ😂

今までそんなことなかったのに、お腹が出て来たかな?ぐらいの時から寝る時に
お腹の上に乗って寝たいと言い始めたり😂
お腹を枕にされたりもしました笑
あとやたら抱っこしてとせがまれたり😂
踏み付けたりはしないでね、と言ってましたが
そこまで神経質にならず、お腹の張りなどがなければ抱っこしてました!

お腹がバーンと出てからは、普通に抱っこしてました😂