※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が昼寝をせず、夕方に癇癪を起こすため毎日怒ってしまっています。お昼寝の方法について相談したいです。

昼寝ちゃんとしない娘にブチギレてしまいました。。
最近毎日です、1時間がかりです‥

させなかったら地獄の癇癪タイムが夕方に来るのでこっちも怒りつけて寝させる毎日です‥

皆さんお昼寝ってどうされてますか‥?
なんかもう毎日怒りすぎてちょっと私が鬱気味です‥

コメント

えり

昼寝なしの夕方ほんとやばいですよね😇
絵本読んだり抱っこしてゆらゆらしたり自分が寝たふりして寝せます無理やりにでも😭

2歳半の時はもう昼寝してませんでした💦
そのかわり15時におやつ食べたらすぐお風呂入って、上がったら子供に好きなDVD見せておいてすぐご飯の準備、17時過ぎにはご飯、18時には布団に入ってましたよ😊
そのまま朝までグッスリでした!

R4

お昼寝なしで、、、

Eテレ始まると同時に夕ごはん食べさせて、
お風呂入って、18時頃寝かせてます😁

朝は毎日5時起きですが、夕方からのんびり出来るのでそうしてます🌟

はじめてのママリ🔰

うちは、雨の日や活動量が少ない日、朝起きるのが遅い日などは、寝かしつけ1時間とか普通です💦
でも眠いのって生理現象なので、大人でも寝たいのに寝れないこともあったりするので、私はあまり怒らないです。
自分が寝たふりしていると、自然と横でいつの間にか寝ています😊笑

やること残して寝かしつけるとイライラするので、お昼の片付けも全部済ませて一緒にごろんしてます!

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、結局私も疲れて皆でリビングに来ました‥!
今日は4時にはお風呂入って5時にご飯にします!!
6時に寝せるのを試してみます😭

皆さんのおかげで冷静になることが出来ました、ありがとうございます😭