コメント
キウイ
延長の時間はもちろんですが、朝何時から預かってもらえるかを確認しておくといいと思います!
あとは昼食ですね。
預かりの時間はどんなことをして過ごしているかも。ウチの幼稚園はテレビ見せてるようで…😅
ぽよ
保育園なら荷物の多さ、布団やおむつが持ち帰りかどうか、先生の雰囲気など見ます^_^
幼稚園だとお弁当の日の頻度、保護者会など親が参加しなきゃいけないものが多すぎないか(仕事しながらイベント参加とかママの手作り系は大変です)
上の子おむつ取れてますか?幼稚園だとおむつ取れてないと入れないところもあります。
下の子は保育園かこども園しか通えないと思うので別になった場合お迎えの時間等余裕があるかなども考えます。
-
りん
お返事ありがとうございます😌
親の参加が多いとそれだけ負担ですもんね…
上の子、まだおむつです💦確認してみます!ありがとうございます🙇♀️
下の子と同時に考えないといけないのでかなり悩みますが…2人同じ保育園に入れることを祈って、もし入れなかった場合のこともしっかり考えたいと思います!- 9月25日
りん
お返事ありがとうございます😌
朝の時間は大丈夫そうです。
週に数回お弁当のようなので、給食よりは負担ですが毎日よりはいいかな…と🌷
預かりの時間の過ごし方は盲点でした✨確認してみます!