※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みく
子育て・グッズ

2歳の子供が肌が弱く、パンパースを使っているが、アンパンマンのオムツが欲しい。他のオムツに不安があり、ゲンキの使い心地を知りたい。

2歳の子なんですが肌は弱い方で
産まれてからずっとパンパースの肌一を使ってるのですが
最近オムツを買いに行くとアンパンマンが
大好きでゲンキのおむつの前ですごく欲しそうにします😂

他のオムツに挑戦した事がなく
肌は弱い方なので他のオムツに変えるのが不安で😂💦

一度普通のパンパースを使ったときに
オムツかぶれしました😂

ゲンキを使ってる方、または使った事がある方
使い心地など教えて頂きたいです😥
大好きなアンパンマンなので履かせてあげたいんですが😥

コメント

ままりん

うちの子は特別肌が弱いと言う訳では無いのですが、普通のパンパース、ムーニーは荒れてしまいます。
↑このふたつはサイズが大きくなると肌触りが悪くなるような???私の思い込みかも知れませんが…

ゲンキのオムツは触った感じフワフワですよ〜!うちはゲンキかグーンが荒れずにずっとリピートしてます!ゲンキはアンパンマンな上に値段も下がってる時が多いように感じてアンパンマン効果もあって、いろい助かりますよね!

ルナ

うちも肌弱いほうですが、ゲンキずっと履いてます☺️
パンパースは紙感結構強いですよね💦
ゲンキは一応フカフカな感じです☺️
もし1パック買うのがあれであれば、コンビニとかで2枚入りとかも売ってる時があります☺️
あとはアカチャンホンポでもお試しで貰える時あります😃

コスタ🛳

上の子が軽度のアトピー体質です💦
ずっとパンパースの肌一を使っていてゲンキを使ったら、見事にかぶれて、腰付近を掻きむしっていました😭
今は色々試してムーニー使ってます!

®️

パンパースにアンパンマンパンのスタンプを押す、シールを貼るのはダメですか?

ままり

娘は肌一使っていましたが試供品で貰ったグーンを使ったら3時間つけただけで荒れたので以降他社のオムツは試していません😭

みき

肌弱い子だとかぶれちゃうかもですね…次女も肌が弱いですが見事にかぶれました💦

ままり

長女が肌が弱いです。
ゲンキを試したら腰回りが見事にかぶれました。

うちはメリーズ派です。
メリーズにアンパンマンシールを貼っていた時期がありましたよ😅