コメント
退会ユーザー
マンションであっても、オートロックでも犯罪者は侵入してきますよ。エレベーターの中でだって考えられますよ。
人が多いからこそ、知らない人が歩いていてもなんの違和感がない。
どこに住んでも、危険はあるものです。
いちばんは、お子さんに、犯罪のこと、もしそうなったらどうするのか、ブザーの使い方、しっかり教えることかなと思います。
小学校低学年に、自分の身を自分で守れなんて、難しいかもしれない。でも、常に誰かがついていることも難しい。逃げたりブザーを鳴らしたり助けを求めたり、怖いことがあったらしっかり親に報告するなど、対応の仕方を教えるべきと思います。
ちなみに、うちは戸建てで都心からは離れた地味に田舎な感じですが、地域の防災犯罪をまもるおじさん達が毎日下校時間帯にパトロールしてくれています。
あさ
私も実家は駅から徒歩20分。実際に、就職してからですが、帰り道に痴漢にあったことがあります😢
今注文住宅検討中で土地から探してますが、駅からなるべく近いところが、離れても車通りのある通りを歩けるような場所にしようと思って探してます。
あとは遅い時間なら大変ですが駅まで車でお迎えですかね。私は自転車に乗っていて相手も自転車で被害にあったので自転車も危ないと思ってます😵
-
まき
コメントありがとうございます
自転車でもそんなことがあるんですね!
遅い時間はもちろんですが、夕方でも犯罪者は狙いをつけるので付きっきりになりたいくらいです。ムリですが、、
はぁ、、嫌な世の中ですね(T_T)- 9月25日
-
あさ
追い抜かれながらやられました😅それ以降は遠回りだけど車通りのある道にいくか、追い抜けないくらいの爆走で帰ってました😅
夕方も人が通らない道だと危ないですよね😵- 9月25日
まき
コメントありがとうございます
確かに駅チカマンションが安心というわけではないですね。
娘にはしっかり教えていきたいですが、言いたいことを言えないコなので心配です、、