コメント
はじめてのママリ🔰
4月の一斉応募が自治体によって違いますが10月~11月にあると思います。今からでも何件か間に合うと思いますよ!あとは一斉じゃなくても今から希望出すことも出来ます!
求職中も必ずしもハロワに登録しなくても大丈夫ですよ!自分で探しても大丈夫です。あとはハロワで託児所付きの職場を探して貰うのもありかと👍️
あやの
保育園今くらいから応募はじまりませんか?地域によりますが(´・ω・`)
私仕事きまってませんが、求職届け出して保育園入れました!
もし時間が有るなら保育園の事市役所に電話すると教えてくれますよ(`・∀・´)
-
ema
はい、確か10.11月あたりでした!
そうなんですね😫✨
見学は何ヶ所か行きましたか?- 9月25日
-
あやの
おふたりとも保育園に通わせる予定ですか?
もし、上の子だけなら幼稚園空いてたら入れますよ!
うちは甥っ子が行っている保育園の評判が良くて、運動会とか見に行って決めました( * ॑꒳ ॑* )
見学は行ってません(笑)- 9月25日
-
ema
来年になれば下の子も1歳になるので、できれば2人預けたいなーと思っていました😩
なるほど😳
ほんと行動に移せなくて😓- 9月25日
-
あやの
そーなんですね!
1歳児クラスは競走なので、
もしかしたら一緒の保育園に通えない可能性あります( ´−ω−` )
おふたり子供居ると
動くの本当に大変ですよね(´・-・` )- 9月25日
-
ema
それを考えるとほんと億劫です〜😭
一時預かりでお願いして、単発のバイトしてみようかとも思って…私自身、働くことに慣れたいってゆう気持ちもあります🤤- 9月25日
ema
ハロワは必ずでは無いんですね😳ネットで探してたのでどうなのか気になってました😅