2歳の上の子が生後1週間の2人目に赤ちゃん返り。ミルクを飲みたがり、おっぱいも求める。2人目が生まれた時の上の子の様子について相談しています。
2歳になる娘と生後1週間の2人目がいます。
2人目が産まれてから上の子の赤ちゃん返りが凄まじいです🤣苦ではありませんが、、笑
・ミルクを飲ませようとすると自分も哺乳瓶でミルクを飲みたがる→同じ体勢で飲む
・おっぱい飲みたがる→咥える
・抱っこマン炸裂
他にも赤ちゃん返りかなぁと思うことが多々あります😅
どうしたものかと😅
2人目が生まれた時上の子はどんな感じでしたか??
- 姉妹のママ(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント

あちこ
同じです😂哺乳瓶もおっぱいも、搾乳器もいじりました(笑)抱っこマンはもうひどくて一緒に抱っこしろというのでもう、移動とかのときは重い荷物を持つ感覚です😱💦

退会ユーザー
下の子産まれてから上の子が急に夜泣き始まりました😓
寂しかったんだなーと思って、下の子を母にお願いして、上の子は寝る前一緒に本読んで、お話して、抱っこして、トントンして眠りが深くなるまでそばにいて、それから下の子寝かす生活でした。
疲れましたが、
お姉ちゃんになんてならんくていいよ。
いつまでも甘えてろ🥰
って言ってたら、いつの間にか「お姉ちゃんなる!」って言ってしっかりお姉ちゃんやるようになりました😅
-
姉妹のママ
退院後の1日目普段滅多になかった夜泣きをしてママ〜と呼ぶ上の子に我慢してたんだと泣きそうになりました🥺
そうですよね、お姉ちゃんに頑張ってなる必要ないですもんね
ちょっとずつ頑張っていきます😊- 9月25日
姉妹のママ
どのくらいでおさまりましたか??😂
あちこ
まだ抱っこマン継続中ですが、哺乳瓶、おっぱいはたまーにしかしなくなりました(笑)
今は離乳食のバーミックスがけをドロドロうんちとバナナうんちの歌を歌いながら手伝ってくれています😂笑
姉妹のママ
気長に付き合っていくしかないですね笑
それは可愛い🤣💓
そう言うエピソードで育児楽しいーって思えるようになりますね笑
あちこ
イラッとしたり、泣きたくなることも多々あると思いますが、ホトケになった気分で深呼吸してなんとか過ごしてます😂笑
姉妹可愛くて羨ましいです✨
これから大変だと思いますが、可愛さも倍だし、ほんとに上の子がお姉ちゃんになってちょこっと大人びてくるので感動ですよ😁♥️
応援しています✨
姉妹のママ
そうですね、仏のように😂
全く同じ顔が生まれてきてこんなにも似るの!?とびっくりしております😂😂
少しずつの変化を楽しみながら頑張ります☺️ありがとうございました😊