みなさん、じゃがいもたくさんあったら何作りますか?グラタンにしたいっ…
みなさん、じゃがいもたくさんあったら何作りますか?
グラタンにしたいって思いながらホワイトソース作るのが面倒でずっと作っておらず…😂(笑)
- なつみ(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
ポテトサラダか、マッシュしたものに片栗粉を混ぜてチーズを中に入れてもちもちいももちみたいなのつくりました🥺息子も大喜びで食べました😋

退会ユーザー
肉じゃが、ジャーマンポテト、ハッシュドポテト(冷凍できるので朝ごはんにもパッと出せます)とかですかねー✨
ホワイトソース買うか、電子レンジで作れるレシピは簡単でしたよー😊
-
なつみ
いつもレンジでホワイトソース作るんですが、それすら面倒で😅(笑)
ハッシュドポテト旦那が好きなんで作ってみようかなと思います☺- 9月25日

じゅえりー
丸ごと水洗いして、濡れたままラップでチン!
そのまま、バターと塩ふって
じゃがバターにします😁

ルミ
じゃがいもを千切りにして、バターで炒めて塩と青さのりで味付けした物は良く作ります❗️
簡単です🥺

まりも
コロッケ、フライドポテト、ポトフ、鮭とじゃがいもでバター醤油炒めとかします(´∀`)

退会ユーザー
じゃがバタ、いももち(娘たちが大好きです)、ポテサラ、フライドポテト、とかですかね🤔
ポテトもいももちは娘たちが大好きなので、おやつにもおかずにもよく出します🙂

はじめてのママリ🔰
じゃがいもを薄切りにしてレンジで軽く火を通し、フライパンに加熱した芋を並べて塩コショウ&ケチャップ、チーズをふりかけて蓋してチーズが溶けるまで加熱したら美味しいです。簡易ピザみたいな感じです(笑)
もっとちゃんとするなら、千切りしたじゃがいもに小麦粉まぶして両面焼いて、上からトッピングですね☺️
チーズかける前にコーンやウインナー、ピーマンなど好きな具材を入れてももちろん美味しいですよ😋😋

退会ユーザー
じゃがいものチーズガレットは
大量消費したい時に作ります😂

ママリ
ジャーマンポテト好きです😊
なつみ
いももちいいですね!ポテトサラダは私が飽きてしまったのでいももちしてみようかな☺ありがとうございます!