※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
5108
雑談・つぶやき

発達が遅れてる息子。今日初めて女の子から手紙貰ったのに教室入ったと…

発達が遅れてる息子。今日初めて女の子から手紙貰ったのに教室入ったとたん不機嫌に、、そのタイミングで女の子が手紙渡してきて息子は投げてしまった、、「なんで投げるの💢」と叱って女の子に「字上手だね!すごいね!ありがとう!」 と言っといたけど、、😭ほんとごめんよ、、息子は何やらグズリだして先生が「ママ仕事いくからね」と言ったら「マメ!(だめ)」と言っておこってた😅
ちょうど娘が使わずに終わったキティちゃんのお手紙セットがあるからそれにトトロ描かせて月曜に渡すか、、はあ、、女の子の立場で色々考えてしまう、、

コメント

そう言う時、凄く申し訳なくなりますよね😣💦うちの息子も、母子同伴でクラスの子供達とお花見をした時に、お友達がお菓子を分けてくれたんです。でも、美味しくなさそーう!って地面に投げつけてしまって😣お友達にも、お友達のお母様にも謝って、息子にも叱りましたが、本当いまだにお母様と会うと申し訳なさでいっぱいになります😣💦

• 5108

5108

相手のお母さんも目の前にいるとさらに気まずいですね、、うちの息子手紙と言う概念がないのでこちらで誘導して準備するしかありません😭女の子やっぱ年少さんからお手紙とかやりますよね💦娘は幼稚園でしたがすごくやりとりがあって大変でした💦
    善意で相手がやったことにたいして投げちゃうとかほんと申し訳ない気持ちになりますよね、、しかも息子の場合発達が遅れ気味なのでそれでも仲良くしてくれてるから尚更です😢

• 9月25日