※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

果物を生であげているのですが今家にみかん、ぶどう、バナナがあるので…

果物を生であげているのですが今家にみかん、ぶどう、バナナがあるのですが保存方法ってどうしますか?
冷凍したらヘニョヘニョになりませんか?
よければ教えてください❤️

コメント

ゆう

バナナ冷凍したことありますがぐちゃぐちゃになるので…うちは果物は野菜室に保管してます!

ぽんゆず

うちは、毎週バナナ2房買ってるんですが、バナナを一本ずつもぎ取って、一本づつポリ袋にいれて冷蔵庫に保存しとくと、黒くなる速度を遅らせる事ができます。仮に皮が黒くなっても中身は綺麗なままだったりするので、もしバナナ使いきれなそうな時はオススメかも😀

ゆきんこ

そのままですー💦
夏場は新聞紙に包んで冷蔵庫に入れたりしますが…
ブドウは痛みそうなら、ゼリーにしちゃいます♪

はるさく

果物は、基本的に野菜室へ入れています🍇
冷凍保存する場合は、シャーベットにしたりと何か使うときのみです!

deleted user

うちも野菜室です!バナナ黒くなるけど中は結構綺麗で長持ちしますよ☺️
みかんは食べ切れないならゼリーか冷凍ですかね😭
ブドウも傷みそうな量の場合は冷凍してます!かわまでたべられるやつはそのまま食べてもおいしいです😊今回巨峰を冷凍してみて…どうなるのか不安です(笑)