

ゆう
バナナ冷凍したことありますがぐちゃぐちゃになるので…うちは果物は野菜室に保管してます!

ぽんゆず
うちは、毎週バナナ2房買ってるんですが、バナナを一本ずつもぎ取って、一本づつポリ袋にいれて冷蔵庫に保存しとくと、黒くなる速度を遅らせる事ができます。仮に皮が黒くなっても中身は綺麗なままだったりするので、もしバナナ使いきれなそうな時はオススメかも😀

ゆきんこ
そのままですー💦
夏場は新聞紙に包んで冷蔵庫に入れたりしますが…
ブドウは痛みそうなら、ゼリーにしちゃいます♪

はるさく
果物は、基本的に野菜室へ入れています🍇
冷凍保存する場合は、シャーベットにしたりと何か使うときのみです!

退会ユーザー
うちも野菜室です!バナナ黒くなるけど中は結構綺麗で長持ちしますよ☺️
みかんは食べ切れないならゼリーか冷凍ですかね😭
ブドウも傷みそうな量の場合は冷凍してます!かわまでたべられるやつはそのまま食べてもおいしいです😊今回巨峰を冷凍してみて…どうなるのか不安です(笑)
コメント