※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パパン
子育て・グッズ

お風呂が嫌いで泣いてしまう子どもに楽しい方法を教えてください

最近お風呂に入れようとすると泣きます。
なんとか体を洗うことは出来るのですが、湯船に浸かりたくないと断固拒否😱
今から寒くなるので風邪を引いてしまいそうで不安です😩💦
以前は喜んでいたアンパンマンのおもちゃは飽きたようで使ってくれなくなりました。
新しいおもちゃを買うのも良いのですがまた飽きて入らなくなってしまうことを考えると買いたくありません😵
お風呂を嫌がる子を楽しくさせる方法あれば是非教えて下さい❗️

コメント

2mama

うちはバブ(入浴剤)入れよう〜!って言うと高確率でお風呂入れるのに成功します🤣🙌💓

• パパン

パパン

入浴剤アワアワになって楽しいですもんね♫
    ただ、我が家のお風呂が入浴剤NGなんです😱💦
    残念です😩

• 9月25日
みつ

透明のビニール袋と爪楊枝をよく浴槽に持って行って行きます。
ビニール袋パンパンに水を入れて、爪楊枝でブスブス穴を開けさせるのが面白いです🤣

あとは透明のビニール袋に水を入れて、結んで浴槽に沈めて、ビニール袋さがしてー!!
とか、、
中に入れるの冷たい水だと、浴槽の中で触るとつめたーい💓と喜びます。

とりあえずうちはビニール袋結構多用してます🤣🤣

• パパン

パパン

お金がかからず楽しそう♬
    早速実行してみようと思います😁⭐️
    良いアイディアを教えて頂きありがとうございました😊

• 9月25日
あゆゆ

スーパーボールと金魚すくいの網とかお風呂に入れて遊ばせてます。
あとは100キンのバスボールでマスコットが出てくるやつをやる日はぐずぐずしててもほぼお風呂いきます😅ただ眠すぎるときは何してもダメなのでお風呂はあきらめますよー

• パパン

パパン

バスボールは実家でやった事あります!
    すごく喜びました꒰ ♡´∀`♡ ꒱
    我が家のお風呂では使えないのが残念です😩💦

スーパーボールと金魚すくい参考にさせて頂きますね(●'w'●)

• 9月25日