コメント
らるるたん
おっぱいマッサージした方が良いと思います😊✨
ミルクメインにしていくなら良いと思いますが出にくいと言う事なので赤ちゃんも乳輪硬いと飲みづらくて吸えなくなってくるかなと😭
ꪔ᭵ꪔ᭵·˖✶
母乳がたまってるのかも🤔?
わたしは母乳がたまるとしこりみたいになります🙋♀️
しこりの部分を指で強めに押しながらあげるとその溜まってるとこから母乳がでてしこりも消えます🙌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
出した方がいいんですね🤔
出してもすぐには消えないですか?
授乳以外にも手でだしているんですが、しこりが消えなくて…
だした時は少し柔らかくなりますが、またすぐに戻ってしまう感じです。- 9月25日
-
ꪔ᭵ꪔ᭵·˖✶
出し切れてないのかな?🤔
私はおっぱいが潰れるぐらい押して押してもんでもんでってしてやっとしこりが消える感じです!
搾乳機使ってますか?- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
そんなに!潰れるほどは揉んでなかったです😳
もっと強めに揉んでみようと思います!
搾乳機は使ってないです。使った方がいいですかね?- 9月25日
-
ꪔ᭵ꪔ᭵·˖✶
搾乳機あったほうが私は楽でした!
しこり押して、搾乳機でしぼるとアホみたいにびゅーって出てきます😂同じとこ押し続けて出るのが少なくなったら終わりにしてました🙌
それに搾乳機で母乳ためて母乳パックに移して冷凍しちゃえば次の授乳も楽ちんです😎💕- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
ティッシュに絞っていたのでもったいないなーと思っていました😂
母乳は冷凍しないといけないのですか?- 9月25日
-
ꪔ᭵ꪔ᭵·˖✶
冷蔵もできるみたいですけど、冷凍のほうが怖くないですよね🤔
ボウルとか大きめのマグカップとかに熱いお湯いれて、母乳パックごと突っ込んじゃえばすぐ溶けますよ🙌- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
検討してみます😊- 9月25日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
マッサージはどうやってやればいいですかね?
まさにうまく吸えないのか吸い付いた時にすごく泣きます…
らるるたん
私もまだ産後7日目とかなんですけど、子供が全く吸ってる感覚が、自分が無くて産院に電話したらもしかしたら分泌が良すぎて張りすぎてて子供が吸えないのかもと😭💦
搾乳機で少し搾乳してから咥えさせたらまた吸えるようになったのでホッとしていたこの頃です😣😣
マッサージは入院中教えてもらいましたが、痛い周辺を円をかくように押したり痛いですが我慢して押す事で硬さも和らいで行くと思います😫根性あるのみです😱😱笑
お互い母乳がんばりましょうね😥💟
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…!
出るのは羨ましいですが、出過ぎるのも赤ちゃんにとっては吸いにくいんですね😭
円をかくように押すんですね!やってみます!
母乳がんばりましょう💪✨
らるるたん
そうなんです💧一人目は全然で完ミだったので今回は驚いてます、😥
余りにもすぐ張るので中々寝れず🥱
さんいで母乳相談やってるので行く予約したとこでした(^_^;)
はじめてのママリ🔰
1人目と2人目で違うんですね🧐
眠れないのはつらいですね😭
母乳相談行くんですね!やっぱり行った方がいいのかなー来週新生児訪問があるので、そこでみてもらってからにしようかなと思ってましたが1週間後だからちょっと遅いですかね🤔