※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロンパンママ
子育て・グッズ

生後40日の男の子を、100ccのミルクを1度に飲ませるのが難しいです。最近は60ccを1時間半おきにあげています。同じようにしている方いますか?

生後40日の男の子をミルク寄りの混合で育てています。
ミルクは1度に100cc飲んでもらいたいですが、苦しそうです。頑張って飲んでも3時間後までもちません。
なので、最近、60cc飲ませ、1時間半あけてまた60ccあげてみることにしました。
同じようにあげてるかたいますか?

コメント

iidkami

哺乳瓶の吸い口は変えてますか?
うちの子は完ミだったのですが苦しそうで吸い口変えたら普通にのむようになりました(*^^*)

吸い口は一ヶ月に一回は変えた方がいいみたいですよ\(^_^)/

• メロンパンママ

メロンパンママ

ありがとうございます。
    確かにまだ新生児用の先っぽをハサミで切って使ってます。
    合ってないのかも。
    ただ、まだ胃の容量が狭いのか、頑張って飲めてもゲボッと出しちゃうんです。
    飲めたからって時間待たずに飲みたがって泣くし。
    ちょい飲みしてたら1日で13回もミルクタイムでした。量は720ccなんですけどね。
    泣くことは減りましたが大変面倒です( ;∀;)

• 7月14日
  • iidkami

iidkami

うちはチュチュベビーだったので新生児用とかなく吸う力に会わせてでてくるやつだったので3週間から一ヶ月に一回買い換えてました\(^_^)/
    買い換える前はメロンパンママさんのお子さんと同じ感じでした(^^;

• 7月14日