コメント
iidkami
哺乳瓶の吸い口は変えてますか?
うちの子は完ミだったのですが苦しそうで吸い口変えたら普通にのむようになりました(*^^*)
吸い口は一ヶ月に一回は変えた方がいいみたいですよ\(^_^)/
iidkami
哺乳瓶の吸い口は変えてますか?
うちの子は完ミだったのですが苦しそうで吸い口変えたら普通にのむようになりました(*^^*)
吸い口は一ヶ月に一回は変えた方がいいみたいですよ\(^_^)/
「混合」に関する質問
早産児7ヶ月の子供、今修正5ヶ月 早産だったのもあり母乳を頑張ってやってきました。 途中からは子供があまり飲めず母乳量も少し減ってきたので混合であげていました。 ただ最近授乳になると最初の数秒数分で泣いて仰け…
母乳で乳首を痛めたようです。 生後三ヶ月の子供がいます。 混合です。母乳で足りなかったかな?と思う時だけミルク足してます。 ここ数週間で片方の乳首を痛めたようで 吸わせる時と終わった後にジンジンします。 乳首に…
産後の夫婦生活の営みについてです。 もうすぐ8ヶ月になるけど妊娠後期辺りで1回少ししただけでそれから全くしてないです、、。 そろそろ再開しようかと話はしてるけどまだ混合で1日に2回ほど🥧もあげてるし出産時会陰…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
メロンパンママ
ありがとうございます。
確かにまだ新生児用の先っぽをハサミで切って使ってます。
合ってないのかも。
ただ、まだ胃の容量が狭いのか、頑張って飲めてもゲボッと出しちゃうんです。
飲めたからって時間待たずに飲みたがって泣くし。
ちょい飲みしてたら1日で13回もミルクタイムでした。量は720ccなんですけどね。
泣くことは減りましたが大変面倒です( ;∀;)
iidkami
うちはチュチュベビーだったので新生児用とかなく吸う力に会わせてでてくるやつだったので3週間から一ヶ月に一回買い換えてました\(^_^)/
買い換える前はメロンパンママさんのお子さんと同じ感じでした(^^;