※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もやたん
その他の疑問

産後16日目です。悪露がなかなか終わりません。ナプキンには赤茶の血が…

産後16日目です。悪露がなかなか終わりません。
ナプキンには赤茶の血がつきますが、排泄でティッシュで拭くと、拭いても拭いても赤い血がつきます。おりものに混ざったような感じです>_<16日目となれば、そろそろ終わりだと聞き、少し不安です。。皆さんいつ頃までありましたか??

コメント

サクライ

私もその頃はまだまだ出血ありました^^;
今日でちょうど産後1ヶ月経ちますが、やっと出血なくなりそうな感じです(^^)

• もやたん

もやたん

そんなもんなんですねー>_<不安で。。ありがとうございます!

• 7月14日
te81057

私は1ヶ月くらい続きました⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾大丈夫だと思いますよー

• もやたん

もやたん

ありがとうございます!安心しました♡

• 7月14日
umiusagi

私は1ヶ月健診でもまだ少し悪露が出るかもって言われましたよ!だんだん量も減って色も薄くなってきて、完全に終わったのは1ヶ月半手前くらいでした!
いつ終わるかも人それぞれだと思いますが、大きな塊の出血がなければその時期ならまだ終わってなくて大丈夫だと思います^ ^

• もやたん

もやたん

結構かかるんですね>_<量が結構あるので不安でした(^_^;)ありがとうございます♡

• 7月14日
kinako24

1ヶ月半くらいありましたよ
16日は早すぎるような…気がするんですがどうでしょう?

• もやたん

もやたん

そうなんですね!私の情報が間違っていたのかもですね( ^ω^ )ありがとうございます♡

• 7月14日
みーちゃんまん

私もまだまだ終わりそうに
ないですよー😊
1人目の時はちょうど
1ヶ月くらいで終わったので
それくらいはかかるかな?
って、思います🤔

• もやたん

もやたん

よかったです!同じような方がいて安心しました(^_^;)ありがとうございます♡

• 7月14日

2週間くらいで悪露の量が減ってはきましたが、産後1ヶ月半くらいまで続きましたー(>_<)

• もやたん

もやたん

一カ月はかかるんですね>_<まだまだですね。。安心しました(^_^;)ありがとうございます♡

• 7月14日
*yuki*

私は6月6日に出産しましたがまだ少量ですが続いています!

• もやたん

もやたん

そうなんですね!一カ月以上ある場合もあるなら安心しました>_<ありがとうございます♡

• 7月14日
  • *yuki*

*yuki*

とんでもないです😃
    早く終わって欲しいですよね😃

• 7月14日
R

病院でわ生理みたいなのが
1ヶ月くらいは続くからねと言われました( ᐪᐤᐪ )

• もやたん

もやたん

そうなんですね!!安心しました( ^ω^ )なんか思ったより多くて戸惑っていました(^_^;)ありがとうございます^ ^

• 7月14日
  • R

R

わたしもです( ᐪᐤᐪ )

• 7月14日
🧸

1ヶ月くらい悪露でてましたよ☆

• もやたん

もやたん

一カ月もあるなら安心しました( ^ω^ )まだまだかかりそうですね!ありがとうございます♡

• 7月14日
リボン

16日ならまだまだ終わらなくて、普通です。
なので焦らなくても
大丈夫ですよ。

大体1ヶ月は続くと思います。。。

因みに私は3ヶ月間悪露が続き不正出血が何度かあって最近、生理が再開しました。
勿論、定期的に産科で診てもらっていました。
卵膜が残ってたりして出血が続いていたみたいです。
今だから冷静になれますが、モヤモヤして過ごしてしまいますよね(´*ω*`)
お気持ち凄く分かります。

歩き過ぎたり、家事を張り切り過ぎたりしたら出血が多かった気がします。
まだ、産後間もないので
無理しないでしっかり休んでくださいね。

• もやたん

もやたん

共感していただきありがとうございます>_<
    当たり前ですが、娘の世話で立ったりしゃがんだり、寝不足もあり、なかなかゆっくりは過ごせないですよね(^_^;)時間を見つけて横になりゆっくり過ごす時間をつくります。
    ありがとうございます♡

• 7月15日