※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずらん
産婦人科・小児科

胸の痛みで悩んでいます。助産師外来では原因不明。同じ経験の方いますか?

完母よりの混合栄養です。
胸の下半分が赤く、触った感じではしこりはなさそうですが、胸に触れると痛く、抱っこ紐で抱っこをしていると痛いです。
助産師外来では、なにか分からないと言われました。似たような経験のある方いらっしゃいますか?

コメント

ゆぴる

わたし乳腺炎になった時しこりはよくわからなかったですが、触ると痛くて、痛いところが赤かったです💦
胸は熱くなってないですか?

でも乳腺炎なら助産師外来でもわかりそうなもんなのて違うんですかね🤔

• すずらん

すずらん

コメントありがとうございます!
    乳腺炎になったんですね(>_<)
    触ると多少熱を持っている感じです。しこりがわからなくても乳腺炎っていう場合もあるんですね!
    そうなんです!乳腺炎なら分かりそうなので、出産した病院で母乳の相談もあって一緒に聞いてみたんですけど…

• 9月24日
  • ゆぴる

ゆぴる

熱を持ってるなら乳腺炎かもですね🥺💦
    そのままだと悪化して明日にはもっと痛くなるかもなので、赤ちゃんに飲んでもらうか自分で絞るかしてみたほうがいいかと思います😳

• 9月25日
  • すずらん

すずらん

ありがとうございます。昨夜なるべく頻回授乳してみています。良くはなっていませんが、悪化もしていなさそうなので、なるべく飲んでもらってダメそうならもう一回診てもらいに行こうと思います!

• 9月25日
もん

私もたくさんでてた頃は赤い線みたいな風によくなってました〜
白斑とかは出来てないですか?ちょっと詰まりかけてると思います!

• すずらん

すずらん

コメントありがとうございます!
    赤い線ができたんですね!私は下半分くらいが、熱いお風呂にはいったときみたいに赤くなっています!
    白斑は今のところ出来ていないです!
    詰まりかけですかね…少しつまり取れるように押しながら授乳したりしてみようと思います!

• 9月24日