恥骨・骨盤・腰の痛みで悩んでいます。改善方法を知りたいです。妊娠中で体調が変化しており、痛みがあります。骨盤矯正を試しましたが、効果がないようです。内子宮口が開いていると言われ、安静にしています。
恥骨・骨盤・腰が痛くなった方いますかー❓
改善した方、どんな事されましたか❓
これ効くよーとかあれば教えて下さい(>_<)
一週間程前から恥骨と右の骨盤、右側の腰が痛くて寝返りや起き上がる時、歩くのも辛い時ぐあります( ;´Д`)
2回ほど骨盤矯正に行ったのですが改善されず…
それまでは体調がよかったのでウォーキングしたりマタニティヨガに行ってたのですが。
今日の健診で内子宮口が開いてると言われ、お腹の張りも多く自宅安静になってしまいました…
体重は+3kgなのでそこまで負担になるほどではないように思いますが、お腹が大きくなってきて負担がかかってきたのかな(´・Д・)」
- ゆーにゃんず(8歳)
コメント
s2anan
主様💗
寝る時に体勢仰向けでも横でもいいので、腰の下にタオルかクッションなど何かを入れるとすごく楽になります💗
歩く時は帯してます?
私は帯入りの下着つけてないときついです(;_;)💗
ぺぺちゃんぺ
とこちゃんベルトは歩くときなどはつけてます!腰が反らないですよ〜♪( ´▽`)
家にいるときはぐうたらな楽な体制で、寝るときは抱き枕二個抱いて痛い方の腰を上にして寝てますね。
-
ゆーにゃんず
やはりトコちゃんベルトはいいのですね。
面倒やし暑いしでつい外してしまいます…
でもちゃんとしようと思います(^_^*)
ありがとうございます!!- 7月14日
ちびちびママ
とこちゃんベルトで腰痛良くなりました(^ ^)♡
後抱き枕して寝てますかねー(^ ^)
-
ゆーにゃんず
抱き枕やっとこさ買いまして、使い始めました(^_^*)
トコちゃんベルト、やっぱりしっかりつけ続けないとダメですね( ;´Д`)- 7月14日
ゆーにゃんず
さっそくの返信ありがとうございます(^_^*)
腰の下にタオル、入れてみます❗️❗️
帯はしてないです…トコちゃんベルトはするようにしてますが、なんせ面倒臭がり屋なのでつけたりつけなかったり( ̄◇ ̄;)
腹帯ってお腹張っている時でもつけていいんですかね❓
締め付けないほうがいいとかつけた方がいいなど両方の意見があって悩んでしまい、タンスの奥に直されています…
s2anan
主様💗
私もはりやすいですが、お腹が大きくて腰などの負担が大きく腹帯付きの下着してます💗( ^ω^ )
腹帯別だと面倒ですよね💦
西松屋とかでインサートされたやすいの売ってますよ💗
絶対つけたほうが楽ですし、つけないほうが良いって年上の方に言われましたが、自分が楽する方をとりました( ^ω^ )
病院でもつけて行ってますが、注意されたことなんて一度もないので大丈夫ですよ💗