※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

子供と2人暮らしでお部屋を探していてこの間、内見をした際に1kだったん…

子供と2人暮らしでお部屋を探していて
この間、内見をした際に1kだったんですがこの部屋は1人暮らしの物件なんですと言われ2人暮らしだと2LDKとかですかねと言われました

不動産屋、大家さんによっても違うと思いますが2人暮らしに向かない間取りとかありますでしょうか?

知識不足でお恥ずかしいのですが優しい回答お願いします🙇‍♀️

コメント

2児のママ🐷✨

お子さんの歳にもよると思いますが
1Kはたしかにせまいかもですね💦
何畳かにもよりますが、、

えぬこ

私は結婚する前に旦那と
2人暮らししていたのですが
広さのあるワンルームです😂笑

今は妊娠中で出産予定ですがとりあえずはワンルームでそのまま生活する予定です笑
私は狭いと感じるため、引っ越ししたくてたまりません😂💦

1Kでも広さのある1Kだといいのかな?と思うのですが、1LDKくらいあると十分な広さになるかなと思います🤔🌟

私もワンルームから引っ越しをするなら1LDKか2LDKは欲しくなります😂

ママリ

1Kならリビングと寝室同じ空間になっちゃいますよね?
主人との同棲してた頃は1Kでいけましたが、お子さんがいると色々大変かなと思います💦寝る時とか😭