コメント
ザト
保険会社の判断になりますので、わかる人にはいませんね…(;´・ω・)
私は6日間の入院で、保険適用は1日でしたが、全日分の給付金が下りましたよヾ(*´▽`*)ノ
ななひめ
保険会社によるらしいです!
私も誘発分娩で数日間、入院してました。
その誘発していた入院時の日数は保険がおりましたよ(^ ^)
-
みにゃんmama
保険会社によるんですね(꒦ິ⌑︎꒦ີ)♡︎ʾʾ
出産したあとの日数はおりなかったんですね( ᵕェᵕ̩̩ )♡︎- 7月17日
みにゃんmama
コメントありがとうございます\♡︎/ですよね…保険会社の判断ですよね…管理入院が6日間だったんですかね?\♡︎/
ザト
いえいえー!産後の普通入院が6日間でしたが、出産時に保険適用となる処置(会陰縫合)が入り、出産した日が保険入院となりました♪
みにゃんmama
会陰縫合あたしもしましたが、、書いてあるわけじゃないから関係ないですもんね(꒦ິ⌑︎꒦ີ)普通の民間の生保会社に加入されてますか?会陰縫合ででるっていいですね\♡︎/
ザト
私は以前はアリコ、いまはアフラックですが、会陰切開せずに会陰縫合した場合には手術給付金も出ますよ💟
FPさんに確認してもらったら、ジブラルタ?とかオリックス?とか以外の日本の保険会社はほぼすべて出るみたいですヾ(*´▽`*)ノ
みにゃんmama
実はあたし保険会社で働いてて育休中ですが、、知りませんでした…(꒪⌓︎꒪)では診断書だしてみて損はないですね!✧︎*。
ザト
そうなんですねー!
保険会社でも給付担当者が一覧を見て、この内容ならこの給付、と参照しているので、担当者もいちいち覚えていないくらいですし、担当者以外なら知らなくてもおかしくないですよヾ(*´▽`*)ノ
診断書は給付なしの場合に費用負担してくれる保険会社ですか?それなら出してみても損はないと思いますよ💟