※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
暴mama
子育て・グッズ

一日最低一回、朝と夜に頭をぶつけています。

1日何回頭ぶつけますか?

最低一回は頭ぶつけます。

朝起きるとベッドでうつ伏せに寝て壁にゴツンゴツンぶつけてます。夜泣きのときもです。

コメント

7ヶ月の時はつかまり立ちし始めて、1日10回くらい頭ぶつけてました(^^;; 今でも1日2〜3回はぶつけてます。。

• 暴mama

暴mama

捕まり立ちしてるときは常に後ろで見てないと怖いですよね

這って机の足に顔面ぶつけるときはどうにもできませんが、、、

打ち所が悪いと脳腫瘍になる可能性もあるのでほんと怖いです。

• 7月14日

退会ユーザー

はじめは目が離せませんでしたが、そういうわけにもいかないので目を離したりすることもありました。痛くて学ぶことも多いのか、転けないようにするにはどうしたら良いか考えるようになり、頻繁に転けてたのも1週間なかったです(^ ^)
    先回りも良し悪しありますね。安全第一ですが。

• 7月14日
  • 暴mama

暴mama

あまりにも心配なので
    リュック?背負わせようか迷います。。。

目を離すこともあるので心配ですよね、
    痛くて学ぶこともありますが、やはり親の責任でもあるので。

• 7月14日

退会ユーザー

そうなんですね(^ ^)
    心配なときは後悔しないようにされるのが良いと思います☆

• 7月14日