雑炊が食べやすいのか、5杯目を食べる月齢か気になります。
雑炊って食べやすいのか、何度もおかわりしませんか?
おかわりを求めてくるのであげてますが、もう5杯目くらいです、、、😖
このくらいの月齢だと沢山食べますかね?😂
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 2歳4ヶ月, 4歳4ヶ月, 6歳)
コメント

🧸
食べても味噌汁茶碗1杯分くらいですかね🤔

退会ユーザー
うちはあまり雑炊好きじゃないのか食べないです😣
納豆ご飯が大好きで、食べても大人盛りくらいで2杯ですね!
お腹触ってパンパンになってたらおかわりやめさせてます!
-
はじめてのママリ🔰
好き嫌い別れる食べ物ですよね😖納豆ご飯も大好きみたいで2杯は食べます😂💦
お腹触ってパンパンを目安だと分かりやすいですね😳
最近ちょうだいをしたら貰えると覚えて、おかわりの要求がすごいです🥺- 9月24日
-
退会ユーザー
よく食べる子で良いですね🧡🧡
食べ過ぎたとき、食後の遊びで吐いたことあって😅それからはお腹がパンパンになってるかどうか確認しつつやってます!
ちょうだい可愛いですね☺️💖- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
よく食べるのにかなり細身で羨ましいです😂💕
そんな事もあるのですね😣
これからはお腹の具合を、確認してみます😣
可愛いくてついついあげてしまいます😂💗- 9月24日
-
退会ユーザー
痩せの大食いですね🥺笑
可愛いくてついつい、の気持ちわかります!🤣- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうですそうです🥺💗
お菓子やジュースは全然好きじゃないみたいで助かってます🤣🤣- 9月24日
-
退会ユーザー
でもお菓子ジュース好きじゃなくてきちんとご飯をしっかり食べるのはめちゃくちゃ良いことですよね✨😊
うちは偏食で夜ご飯作っても白米のみでおしまーい!っていわれることばかりなので羨ましいです🤭❤️- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
良いことですよね!🥺
いつまでこんなに良い子でいられるかちょっとドキドキしてます🤣🤣
白米のみになる事って結構あるのですね!他にコメントくださった方も同じ事言ってました😳😳💕- 9月24日

6み13な1
娘は、不得手なようで拒否(食べず嫌い)です💦
-
はじめてのママリ🔰
べちゃべちゃ?ねっとり?系だと好き嫌い別れますよね😱
作るの簡単だし、こんなに食べてくれるなら有難いですが、こんなに食べても大丈夫なのか心配になってしまって😂- 9月24日
-
6み13な1
旦那も嫌いなので、旦那の血ですね😅
連日食べ過ぎは、負担になりそうですが💦たまになら、ありなのかな?と思います。- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
そう考えたら、旦那も雑炊大好きです😂😂
結構前に実家で一度出てきて沢山食べてたので今日試しに作ってみました😳たまになら大丈夫ですかね!🤣- 9月24日
-
6み13な1
娘は、白米狂になる時が時折あります(白米だけしか受け付けない)。そんな時は、娘のお腹の膨らみと相談しつつ食べさせてます。最大5〜6杯行ったりしますが、後半は少し盛る量減らしたりしてます。
- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
そんな事もあるのですね😳!お腹の膨らみを、目安にご飯あげてみます😖💦
- 9月24日
-
6み13な1
食べ過ぎて吐き戻すのも辛いでしょうし、なんとかご馳走様へ持っていきます💦
- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
参考になります😣
ごちそうさまに持ってけるように頑張ってみます😣- 9月24日
はじめてのママリ🔰
小食の方でしょうか?😳
子ども茶碗?の大きさで沢山おかわりしてます💦
実家で出てきた雑炊も5杯くらいおかわりしてました😣