子どもたちが食事の時間にふざけて食べず、ストレスを感じています。
本当にご飯の時間が憂鬱です。
上の子は自分でたべてくれません。
甘えてるのかしらないけど絶対に私が食べさせないとご飯食べないし、何しろ本当に食べるのも遅いし
1口10分位かけて食べます酷い時は15~20分
ずっと口の中にためて噛まないし食事中はふざけるし
下の子もふざけ食べして最近は全然ご飯食べないし
もう毎日本当にご飯の時間がストレス
下の子に関しては食べないので作ってもほぼ捨てる感じだし上の子も自分で食べれる癖に食べないし
イライラが止まらないです
- pon(*˙˘˙*)ஐ(2歳0ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
Huis
うちもうどん以外自分で食べなくなりました💦ほとんど食べないので毎回大半を捨ててます。ときどきパペットで食べさせてくれと言われるのでやりますが、嫌いなものが混ざると吐き出します。
ホントイライラしますよね😣しかも2人は辛い…😰
トマトゼリー🐱&🐭
わたしもです。
同じく3歳の息子がいますが、食事に毎回毎回1時間半から2時間かかります。
片付けるよ!と言えば食べると言うものの結局遊んでろくに食べず食べさせてる状態で、息子と食事をしたくないぐらいイライラします。
-
pon(*˙˘˙*)ஐ
同じ方が😭
うちもめちゃくちゃ時間かかります。本当に時間かかって
イライラしちゃって😩
食べるって言っておいて1口、二口位なんですよね💦
うちまだ保育園行ってなくて保育園行ったらどうするだーって思います😂- 9月24日
-
トマトゼリー🐱&🐭
そうです!
食べてないじゃんって余計にイラッとしちゃいます。
うちも保育園は行ってないんですが、一時預かり先ではちゃんと食べておかわりもしてるようで…
私の料理が美味しくないのか、周りが食べてるからか、本当に辛いです😥- 9月25日
pon(*˙˘˙*)ஐ
asukaさんのお子さんもですか🥺なんでですかね本当に😂パペット中々いい手ですね😳☝️分かります~嫌いな物混ざると吐き出すの...
そうなんです一気に2人なので余計イライラしちゃって😂
Huis
食事中に車のおもちゃで遊ぶと騒ぎ出しベトベトの手で触ったり…余裕がない時は怒鳴っちゃいます😔💦
2人でやられたら毎食ブチ切れそうです🤮怒らず対応できるようになりたいです😭
pon(*˙˘˙*)ஐ
分かります😭
手汚いのに触ったりしますよね😂うちも怒鳴るなんてしょっちゅうで💦今日は怒らない様にと思っていても実際全く無理です😂笑