※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を始めたばかりで、食べる時に口を閉じず、スプーンも合わないかもしれない。少し出すものの、食べてはいる様子。大人の食事に興味を示し、ヨダレも増えたため、離乳食を開始した。

昨日から離乳食始めました。
食べる時に口閉じなくて私がお粥を流し入れる感じになってしまいます。慣れてないからしょうがない事なんでしょうか?それともまだ早いって事なんでしょうかね…。
スプーンが、DAISOのベビー用スプーンで分厚いのでスプーンが合わないとかもあるのかなと思いましたが、まだ2日目だしこんな感じかなぁとも思います。
口から少し出しますが、嫌な顔しながらものみこんで、小さじ1杯分は完食しました。

大人が食べてるのを欲しそうに手伸ばしたり、ヨダレが増えたりしたのもあって開始しました。

コメント

a

私も始めたばかりで口閉じません😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。同じ子もいるのですね😂

• 9月24日
283

口を閉じることが必要だとわからないのでしょうね(о´∀`о)かわいいです(*´ω`*)最初の頃はそんな感じだったような気もします。
下唇?舌?にスプーンを乗せて少し待ってみたり、ママが口を開けたり閉じたりする真似をしてみるとかどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。明日さっそく試してみます☺️

• 9月24日