※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆも
雑談・つぶやき

男の子って小さい頃からメカ好きですか?息子、ハサミのおもちゃとかビュ…

男の子って小さい頃からメカ好きですか??息子、ハサミのおもちゃとかビューラーとか何分も動かして観察してたり車の扉が開くトミカをずっとパカパカさせて観察してたりするんですけど…🤔大半は普通に車走らせて遊んでるけど、1日一回くらいソファに座ってじっくり観察タイムがあります笑

コメント

可愛い〜!
賢い子になりそうですね!!
アンパンマンシリーズの
ドライバーで組み立て分解するおもちゃとか
凄いハマってくれそうですね!!

私の弟はビデオデッキを解体したり
あれこれ突っ込んだりして
何度も壊してました😅

うちの息子は頭脳派より運動派なので
あまり無かったです😆💕

• ゆも

ゆも

そんなおもちゃあるんですね!2歳の誕生日プレゼント候補にします🥰
    検診の時にちらっと話をしたらお父さん理系?って言い当てられました!遺伝なんですかね笑
    逆にうちは一人で滑り台滑れないくらいなので運動苦手です😂個性出ますね〜!

• 9月24日

退会ユーザー

ああ、遺伝ありそうですね( ̄▽ ̄;)
    うちも親がおつむ弱いので🤣🤣笑
    塾代高くつきそうだな〜

お誕生日楽しみですね💕

• 9月24日

うちは、旦那がDIYするのでその影響もあるかもしれないですが、次男はいつからか、箸とか鉛筆みたいな細いものでネジを回す仕草めっちゃやります😂

• ゆも

ゆも

お父さんの真似っ子可愛いですね🥰DIY系のおもちゃあるみたいなのでお互い子によさそうですね!

• 9月24日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

それだけ小さい時はちょっと覚えてませんが、2歳辺りから仕組みとか好きそうだったので機械の仕組み図鑑とか買いましたが今でも好きですね🍀

• ゆも

ゆも

バナナケーキ𓆝𓆟𓆜𓆞𓆡
    4歳👩‍👦30代さん
    機械の仕組み図鑑なんてあるんですね!うちも調べて与えてみたいです🙌

• 9月24日