キッチンの排水口が詰まり、洗浄剤では改善しないため業者を呼ぶか迷っています。業者の料金相場はどのくらいでしょうか。
排水口の詰まり
キッチンの流れが悪くなり、洗浄剤を使っても改善しなくなり…
業者を呼ぶか迷っているのですが、
結構高いですよね…❓️
ホームページには1000円~とか書いてますがどれくらいが相場なのでしょうか…
- はじめてのママリ🔰

マロン
すごく高いですよ。確か私は3万以上取られた気がします。5万くらい?
賃貸ですか?
まだ余裕があるなら、管理会社に先に相談してもいいかもです。
洗浄剤ではなく、40度のお湯をシンクいっぱいに貯めて、一気に流すのが一番良いそうです。

マロン
5万は盛りました、ごめんなさい。3.6万円でした😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
いえいえ💦金額確認してくださってありがとうございます🙏それにしても高いですね😰💦
賃貸です💡
お湯をためてもそのまま流れなくなりそうでこわいですが大丈夫ですかね😰💦- 9月24日
-
マロン
恐らく油とかが詰まっているなら、何度かしているうちに流れると思うのですが...
不安ですよね😞あっ、お湯と洗剤混ぜるとかだったような。ネットで調べたら出てきそうですね。
とにかく本当に高いので、ネットの金額に騙されない方がいいです。- 9月24日
-
はじめてのママリ🔰
ネット見てタオル押し込んでお湯ためてやってみたら少しよくなったかんじがします❗️こわくてできなかったんですが、背中押していただいてありがとうございます🙏笑
◯円~って結局いくらになるかこわすぎますよね😂- 9月24日

はじめてのママリ🔰
うちもこないだ詰まって旦那が仕事柄できるのでやってもらいましたが頼んだらいくらかかるの?と聞いたら2.3万かかると言ってました🙌🏼
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
お高いですね😰💦
旦那さん頼りになりますね😆- 9月24日

退会ユーザー
こないだ業者がセールスに来たので、試しにやってみました。
戸建てなので外の配管もやってもらい、家の中も数カ所やってもらいました。6万しました😂😭
家の中の排水管(台所とか、洗面台とか)は、1箇所3000円くらいだった気がします。
薬剤流して、しばらく放置して、洗面台いっぱいに溜めたお湯を一気に流す。という作業でした。家の中は、今度からは自分でできるな、、という感想です🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏
わぁー💦高いですね😂
今回は自分でやってみました💦- 9月24日
コメント